В Идлиб привезли две емкости с хлором

2 ноября 2018
589 0 0

Боевики ждут приказа на проведение провокации с применением химического оружия против мирного населения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центра по примирению, боевики готовы к провокациям с химоружием в Идлибе. Для этого они привезли две емкости с хлором в населенный пункт Калаат-эль-Мудик.

«По информации, поступившей в российский Центр по примирению, в Идлибской зоне деэскалации боевиками группировок «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» готовятся новые провокации с использованием отравляющих веществ»,- рассказал  руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Калаат-эль-Мудик расположен в 20 километрах западнее города Хама. Террористы планируют инсценировать применение отравляющего вещества сирийскими правительственными силами химического оружия против мирного населения.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, террористы регулярно его нарушают. Так, в течение последних суток зафиксированы обстрелы населенного пункта Руейсет-Искандер провинции Латакия и населенного пункта Телль-Марак провинции Хама. В результате погибли три и ранены четверо военнослужащих САР.

Поделиться
Комментарии0

Экстремисты из террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России) готовят очередную провокацию в Идлибской зоне деэскалации с использованием отравляющих веществ, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

205 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.