Прага определилась с подрядчиком на выполнение крупного военного заказа

7 сентября 2018
728 0 0

Собирать бронированные автомобили для чешской армии будет компания из Пардубице.

Как сообщает Министерство обороны Чехии, контракт на строительство 62 шестиколесных бронированных машин Titus, разработанных французской компанией Nexter Group и чешским автопроизводителем Tatra Trucks, достался фирме из чешского города Пардубице Eldis Pardubice.

«Оснащение наших вооруженных сил бронированной машиной Titus несколько лет было в списке наших главных и первостепенных задач,- заявил министр обороны Чехии Любомир Метнар.- Солдатам необходима эта новая техника. Моя задача сейчас – быстро и успешно осуществить этот проект».

Первоначально МО Чехии выбрало в подрядчики Tatra Export. Однако подрядчика пришлось сменить после того, как чешская компания не смогла получить допуск по безопасности от Nexter Systems.

Согласно контракту поставки бронетехники запланированы на 2020-2025 годы. Стоимость контракта оценивается в 6,7 млрд крон (303 млн долларов).

Поделиться
Комментарии0

В чешском оборонном ведомстве заявили, что не могут передать российской стороне снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу, руководившему освобождением чешской столицы в Великую Отечественную войну.

362 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.