Прага определилась с подрядчиком на выполнение крупного военного заказа

7 сентября 2018
1 015 0 0

Собирать бронированные автомобили для чешской армии будет компания из Пардубице.

Как сообщает Министерство обороны Чехии, контракт на строительство 62 шестиколесных бронированных машин Titus, разработанных французской компанией Nexter Group и чешским автопроизводителем Tatra Trucks, достался фирме из чешского города Пардубице Eldis Pardubice.

«Оснащение наших вооруженных сил бронированной машиной Titus несколько лет было в списке наших главных и первостепенных задач,- заявил министр обороны Чехии Любомир Метнар.- Солдатам необходима эта новая техника. Моя задача сейчас – быстро и успешно осуществить этот проект».

Первоначально МО Чехии выбрало в подрядчики Tatra Export. Однако подрядчика пришлось сменить после того, как чешская компания не смогла получить допуск по безопасности от Nexter Systems.

Согласно контракту поставки бронетехники запланированы на 2020-2025 годы. Стоимость контракта оценивается в 6,7 млрд крон (303 млн долларов).

Поделиться
Комментарии0

В чешском оборонном ведомстве заявили, что не могут передать российской стороне снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу, руководившему освобождением чешской столицы в Великую Отечественную войну.

615 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.