Вашингтон заявил о перехвате российских бомбардировщиков у Аляски

7 сентября 2018
989 0 0

Пентагон утверждает, что Ту-95 летели в опознавательной зоне ПВО Аляски.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сетевое издание Washington Free Beacon, американские истребители F-22 перехватили и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 западнее побережья Аляски.

«Два базирующихся на Аляске F-22 НОРАД перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 «Медведь», летевших к югу от Алеутских островов в опознавательной зоне ПВО Аляски»,- говорится в заявлении представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Майкла Кучарека.

Американские истребители сопровождали российские ракетоносцы, пока те не покинули опознавательную зону ПВО Аляски, которая достигает расстояния примерно 320 километров от западного побережья штата Аляска. При этом, подчеркнула американская сторона, воздушное пространство США и Канады Ту-95 не нарушали.

Поделиться
Комментарии0

Северное командование ВС США, в сферу ответственности которого входит Арктика, опубликовало сообщение об обнаружении в международных водах неподалеку от побережья Аляски российской подлодки.

464 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.