Вашингтон заявил о перехвате российских бомбардировщиков у Аляски

7 сентября 2018
910 0 0

Пентагон утверждает, что Ту-95 летели в опознавательной зоне ПВО Аляски.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сетевое издание Washington Free Beacon, американские истребители F-22 перехватили и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 западнее побережья Аляски.

«Два базирующихся на Аляске F-22 НОРАД перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 «Медведь», летевших к югу от Алеутских островов в опознавательной зоне ПВО Аляски»,- говорится в заявлении представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Майкла Кучарека.

Американские истребители сопровождали российские ракетоносцы, пока те не покинули опознавательную зону ПВО Аляски, которая достигает расстояния примерно 320 километров от западного побережья штата Аляска. При этом, подчеркнула американская сторона, воздушное пространство США и Канады Ту-95 не нарушали.

Поделиться
Комментарии0

Северное командование ВС США, в сферу ответственности которого входит Арктика, опубликовало сообщение об обнаружении в международных водах неподалеку от побережья Аляски российской подлодки.

402 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.