«Юнармия» начала готовить кадры

6 сентября 2018
817 0 0

Первый этап обучения прошел на форуме «Волга-2018».

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, представители главного штаба движения «Юнармия» провели на форуме «Волга-2018» обучение руководителей региональных штабов и местных отделений движения. Площадка «Наша победа» впервые представила инновационные педагогические технологии по оборонно-спортивной подготовке. Ее главным тренером и федеральным экспертом по военно-патриотическому воспитанию был руководитель Военно-спортивной лиги ДОСААФ России Сергей Некрутов.

Курс обучения состоял из двух частей: практической, заключавшейся в отработке навыков безопасного обращения с оружием и индивидуальной тактической подготовке, и теоретической.

На базе Московского педагогического государственного университета сейчас развернута первая в стране комплексная программа «Военно-спортивные технологии в обучении граждан основам обороны и безопасности». Ее целью является повышение квалификации специалистов, работающих в области военно-патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности. Взаимодействие ВВПОД «Юнармия» и Военно-спортивной лиги ДОСААФ России проходит в рамках внедрения этой программы.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.