«Юнармия» начала готовить кадры

6 сентября 2018
771 0 0

Первый этап обучения прошел на форуме «Волга-2018».

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, представители главного штаба движения «Юнармия» провели на форуме «Волга-2018» обучение руководителей региональных штабов и местных отделений движения. Площадка «Наша победа» впервые представила инновационные педагогические технологии по оборонно-спортивной подготовке. Ее главным тренером и федеральным экспертом по военно-патриотическому воспитанию был руководитель Военно-спортивной лиги ДОСААФ России Сергей Некрутов.

Курс обучения состоял из двух частей: практической, заключавшейся в отработке навыков безопасного обращения с оружием и индивидуальной тактической подготовке, и теоретической.

На базе Московского педагогического государственного университета сейчас развернута первая в стране комплексная программа «Военно-спортивные технологии в обучении граждан основам обороны и безопасности». Ее целью является повышение квалификации специалистов, работающих в области военно-патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности. Взаимодействие ВВПОД «Юнармия» и Военно-спортивной лиги ДОСААФ России проходит в рамках внедрения этой программы.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.