«Юнармия» начала готовить кадры

6 сентября 2018
1 070 0 0

Первый этап обучения прошел на форуме «Волга-2018».

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, представители главного штаба движения «Юнармия» провели на форуме «Волга-2018» обучение руководителей региональных штабов и местных отделений движения. Площадка «Наша победа» впервые представила инновационные педагогические технологии по оборонно-спортивной подготовке. Ее главным тренером и федеральным экспертом по военно-патриотическому воспитанию был руководитель Военно-спортивной лиги ДОСААФ России Сергей Некрутов.

Курс обучения состоял из двух частей: практической, заключавшейся в отработке навыков безопасного обращения с оружием и индивидуальной тактической подготовке, и теоретической.

На базе Московского педагогического государственного университета сейчас развернута первая в стране комплексная программа «Военно-спортивные технологии в обучении граждан основам обороны и безопасности». Ее целью является повышение квалификации специалистов, работающих в области военно-патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности. Взаимодействие ВВПОД «Юнармия» и Военно-спортивной лиги ДОСААФ России проходит в рамках внедрения этой программы.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0