Снайпера подразделения спецназа ЦВО выполнили стрельбы на дальние дистанции

22 ноября
272 0 0

Снайперские пары подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, отработали поражение целей на различных дистанциях в сложных условиях.

В отработке учебно-боевой задачи, которая проходила на полигоне Шилово в Новосибирской области, приняло участие свыше 100 военнослужащих, говорится на сайте Минобороны России.

Для создания обстановки реального боя на полигоне было оборудовано специальное помещение с установленным световым и звуковым оборудованием. Военнослужащие снайперских пар, получив боевую задачу, совершали марш из глубины обороны на дистанцию более 3 км. В задачу снайперов входило максимально незаметное проникновение на объект, организация огневой позиции и уничтожение целей в назначенное время.

Выполнение задач усложнялось использованием специальных звуковых и световых эффектов. Применение данной методики позволяет выработать у военнослужащих навыки ведения боя, не отвлекаясь на раздражающие факторы.

Поделиться
Комментарии0

Снайперские подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к тактико-специальному учению на полигоне Кирилловский в Ленинградской области по поражению целей на максимальной дистанции.

96 0 0

Подразделение снайперов соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ), дислоцированного в Республике Крым, отработало задачи по маскировке и скрытному передвижению на полигоне Ангарский.

191 0 0

Подразделение снайперов общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, отработало задачи по маскировке и скрытному передвижению в условиях горно-лесистой местности.

148 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.