Миротворцы ООН вернулись на Голаны

5 сентября 2018
875 0 0

Они провели патрулирование пункта пропуска на Голанских высотах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением провели патрулирование пункта пропуска через трассу М-7 между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Российская военная полиция обеспечивала безопасность ооновских миротворцев.

«Мы находимся в районе Эль-Кунейтры, где силы UNDOF проводят рекогносцировку пункта пропуска с территории, подконтрольной Сирии, на территорию, подконтрольную Израилю»,- заявил генерал-лейтенант Кураленко.

Когда эти территории были захвачены боевиками, миротворцам, штаб которых расположен в Дамаске, приходилось ездить в Израиль окольным путем – через Ливан.

По словам Сергея Кураленко, флаг России гарантирует безопасность во всей демилитаризованной зоне. Скоро сирийские саперы, подготовленные российскими специалистами, начнут разминировать зону. Это еще больше усилит безопасность миротворцев ООН.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.