Миротворцы ООН вернулись на Голаны

5 сентября 2018
967 0 0

Они провели патрулирование пункта пропуска на Голанских высотах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением провели патрулирование пункта пропуска через трассу М-7 между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Российская военная полиция обеспечивала безопасность ооновских миротворцев.

«Мы находимся в районе Эль-Кунейтры, где силы UNDOF проводят рекогносцировку пункта пропуска с территории, подконтрольной Сирии, на территорию, подконтрольную Израилю»,- заявил генерал-лейтенант Кураленко.

Когда эти территории были захвачены боевиками, миротворцам, штаб которых расположен в Дамаске, приходилось ездить в Израиль окольным путем – через Ливан.

По словам Сергея Кураленко, флаг России гарантирует безопасность во всей демилитаризованной зоне. Скоро сирийские саперы, подготовленные российскими специалистами, начнут разминировать зону. Это еще больше усилит безопасность миротворцев ООН.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.