Миротворцы ООН вернулись на Голаны

5 сентября
618 0 0

Они провели патрулирование пункта пропуска на Голанских высотах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением провели патрулирование пункта пропуска через трассу М-7 между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Российская военная полиция обеспечивала безопасность ооновских миротворцев.

«Мы находимся в районе Эль-Кунейтры, где силы UNDOF проводят рекогносцировку пункта пропуска с территории, подконтрольной Сирии, на территорию, подконтрольную Израилю»,- заявил генерал-лейтенант Кураленко.

Когда эти территории были захвачены боевиками, миротворцам, штаб которых расположен в Дамаске, приходилось ездить в Израиль окольным путем – через Ливан.

По словам Сергея Кураленко, флаг России гарантирует безопасность во всей демилитаризованной зоне. Скоро сирийские саперы, подготовленные российскими специалистами, начнут разминировать зону. Это еще больше усилит безопасность миротворцев ООН.

Поделиться
Комментарии0

«Я Родиной и совестью не торгую». Годовщина со дня рождения генерала Д.М. Карбышева

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев....

Хуситы делают новые территориальные приобретения в Йемене. В пятницу представители движения «Ансар Аллах» заявили, что взяли под контроль регион Наджа в стратегически важной и богатой нефтью и газом провинции Мариб в Центральном Йемене.

66 1 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

332 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.