Миротворцы ООН вернулись на Голаны

5 сентября 2018
1 712 0 0

Они провели патрулирование пункта пропуска на Голанских высотах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением провели патрулирование пункта пропуска через трассу М-7 между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Российская военная полиция обеспечивала безопасность ооновских миротворцев.

«Мы находимся в районе Эль-Кунейтры, где силы UNDOF проводят рекогносцировку пункта пропуска с территории, подконтрольной Сирии, на территорию, подконтрольную Израилю»,- заявил генерал-лейтенант Кураленко.

Когда эти территории были захвачены боевиками, миротворцам, штаб которых расположен в Дамаске, приходилось ездить в Израиль окольным путем – через Ливан.

По словам Сергея Кураленко, флаг России гарантирует безопасность во всей демилитаризованной зоне. Скоро сирийские саперы, подготовленные российскими специалистами, начнут разминировать зону. Это еще больше усилит безопасность миротворцев ООН.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

212 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.