Британский флот не сможет защитить Соединенное Королевство после брексита

5 сентября 2018
768 0 0

У противников выхода из Евросоюза появился новый довод в пользу проведения нового референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщает Independent, экс-начальник штаба ВМС Великобритании лорд Алан Уэст считает, что брексит настолько ослабит военно-морские силы королевства, что они не смогут защищать от потенциального агрессора даже территориальные воды Британских островов. Пессимистические настроения дали основания Уэсту назвать ситуацию близкой к катастрофе.

По мнению Алана Уэста, в бедственном положении британского флота, еще какое-то столетие назад позволявшего Британии безраздельно править морями, виноваты как субъективные причины (отсутствие четкого и единого командования и т.д.), так и объективные экономические причины, не позволяющие британским адмиралам заказывать необходимое количество новых кораблей.

О продолжающемся упадке военного флота Ее Величества, считает Алан Уэст, красноречиво говорит хотя бы следующий факт: после выхода из Евросоюза у ВМС Великобритании просто не хватит кораблей для самостоятельного патрулирования исключительной экономической зоны Соединенного Королевства.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.