Британский флот не сможет защитить Соединенное Королевство после брексита

5 сентября 2018
830 0 0

У противников выхода из Евросоюза появился новый довод в пользу проведения нового референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщает Independent, экс-начальник штаба ВМС Великобритании лорд Алан Уэст считает, что брексит настолько ослабит военно-морские силы королевства, что они не смогут защищать от потенциального агрессора даже территориальные воды Британских островов. Пессимистические настроения дали основания Уэсту назвать ситуацию близкой к катастрофе.

По мнению Алана Уэста, в бедственном положении британского флота, еще какое-то столетие назад позволявшего Британии безраздельно править морями, виноваты как субъективные причины (отсутствие четкого и единого командования и т.д.), так и объективные экономические причины, не позволяющие британским адмиралам заказывать необходимое количество новых кораблей.

О продолжающемся упадке военного флота Ее Величества, считает Алан Уэст, красноречиво говорит хотя бы следующий факт: после выхода из Евросоюза у ВМС Великобритании просто не хватит кораблей для самостоятельного патрулирования исключительной экономической зоны Соединенного Королевства.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.