Российские военные полицейские патрулируют демилитаризованную зону на Голанских высотах

20 сентября 2018
882 0 0

Патрулирование проводится по согласованию с ООН.

Как сообщает ТАСС, российская военная полиция провела совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон в Сирии комбинированное патрулирование в провинции Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны на границе между Сирией и Израилем вплоть до города Эр-Рафид.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтных бригад, посещал школы, больницы, посты российской военной полиции и центр по амнистированию боевиков, сотрудничавших с ними граждан, а также живших на подконтрольных им территориях людей.

«В этом районе (южной части демилитаризованной зоны) мы обеспечили доставку гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе ведения боевых действий,- рассказал журналистам заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.- Наблюдаем за соблюдением договора в соответствии с резолюцией (Совета Безопасности) ООН по ограничению вооружения вблизи линии «Браво» со стороны Сирии. Тем самым оказываем содействие органу ООН по наблюдению за примирением».

По словам Кураленко, патрули российской военной полиции проверили все маршруты, на которых должны выполнять задачи силы ООН вдоль Голанских высот – от центральной до южной части демилитаризованной зоны, которую они не посещали шесть лет.  

Российская военная полиция, таким образом, помогает силам ООН выполнять задачи в центральной и южной частях демилитаризованной зоны.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.