Российские военные полицейские патрулируют демилитаризованную зону на Голанских высотах

20 сентября 2018
805 0 0

Патрулирование проводится по согласованию с ООН.

Как сообщает ТАСС, российская военная полиция провела совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон в Сирии комбинированное патрулирование в провинции Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны на границе между Сирией и Израилем вплоть до города Эр-Рафид.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтных бригад, посещал школы, больницы, посты российской военной полиции и центр по амнистированию боевиков, сотрудничавших с ними граждан, а также живших на подконтрольных им территориях людей.

«В этом районе (южной части демилитаризованной зоны) мы обеспечили доставку гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе ведения боевых действий,- рассказал журналистам заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.- Наблюдаем за соблюдением договора в соответствии с резолюцией (Совета Безопасности) ООН по ограничению вооружения вблизи линии «Браво» со стороны Сирии. Тем самым оказываем содействие органу ООН по наблюдению за примирением».

По словам Кураленко, патрули российской военной полиции проверили все маршруты, на которых должны выполнять задачи силы ООН вдоль Голанских высот – от центральной до южной части демилитаризованной зоны, которую они не посещали шесть лет.  

Российская военная полиция, таким образом, помогает силам ООН выполнять задачи в центральной и южной частях демилитаризованной зоны.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

45 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

30 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.