Российские военные полицейские патрулируют демилитаризованную зону на Голанских высотах

20 сентября 2018
1 171 0 0

Патрулирование проводится по согласованию с ООН.

Как сообщает ТАСС, российская военная полиция провела совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон в Сирии комбинированное патрулирование в провинции Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны на границе между Сирией и Израилем вплоть до города Эр-Рафид.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтных бригад, посещал школы, больницы, посты российской военной полиции и центр по амнистированию боевиков, сотрудничавших с ними граждан, а также живших на подконтрольных им территориях людей.

«В этом районе (южной части демилитаризованной зоны) мы обеспечили доставку гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе ведения боевых действий,- рассказал журналистам заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.- Наблюдаем за соблюдением договора в соответствии с резолюцией (Совета Безопасности) ООН по ограничению вооружения вблизи линии «Браво» со стороны Сирии. Тем самым оказываем содействие органу ООН по наблюдению за примирением».

По словам Кураленко, патрули российской военной полиции проверили все маршруты, на которых должны выполнять задачи силы ООН вдоль Голанских высот – от центральной до южной части демилитаризованной зоны, которую они не посещали шесть лет.  

Российская военная полиция, таким образом, помогает силам ООН выполнять задачи в центральной и южной частях демилитаризованной зоны.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0