Российские военные полицейские патрулируют демилитаризованную зону на Голанских высотах

20 сентября
581 0 0

Патрулирование проводится по согласованию с ООН.

Как сообщает ТАСС, российская военная полиция провела совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон в Сирии комбинированное патрулирование в провинции Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны на границе между Сирией и Израилем вплоть до города Эр-Рафид.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтных бригад, посещал школы, больницы, посты российской военной полиции и центр по амнистированию боевиков, сотрудничавших с ними граждан, а также живших на подконтрольных им территориях людей.

«В этом районе (южной части демилитаризованной зоны) мы обеспечили доставку гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе ведения боевых действий,- рассказал журналистам заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.- Наблюдаем за соблюдением договора в соответствии с резолюцией (Совета Безопасности) ООН по ограничению вооружения вблизи линии «Браво» со стороны Сирии. Тем самым оказываем содействие органу ООН по наблюдению за примирением».

По словам Кураленко, патрули российской военной полиции проверили все маршруты, на которых должны выполнять задачи силы ООН вдоль Голанских высот – от центральной до южной части демилитаризованной зоны, которую они не посещали шесть лет.  

Российская военная полиция, таким образом, помогает силам ООН выполнять задачи в центральной и южной частях демилитаризованной зоны.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.