Дели не намерен производить автоматы вместе с Россией

5 сентября 2018
779 0 0

СП по совместному выпуску АК-103 не будет.

Как сообщает ТАСС, правительство Индии не хочет создавать совместное российско-индийское предприятие по выпуску автоматов АК-103. 

Не исключено, что препятствие устранимо и что Дели отказался от создания СП «Калашниковым» и финансово-промышленным конгломератом Adani Groupс по одной-единственной причине: индийские власти считают, что со стороны Индии в таком СП должна участвовать государственная, а не частная компания, которой является Adani.

 Но нельзя исключать и возможность того, что в дело вмешалась геополитика и что Дели отказался от идеи создать СП с российским концерном, не желая портить отношения с США.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

8 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.