Дели не намерен производить автоматы вместе с Россией

5 сентября 2018
1 132 0 0

СП по совместному выпуску АК-103 не будет.

Как сообщает ТАСС, правительство Индии не хочет создавать совместное российско-индийское предприятие по выпуску автоматов АК-103. 

Не исключено, что препятствие устранимо и что Дели отказался от создания СП «Калашниковым» и финансово-промышленным конгломератом Adani Groupс по одной-единственной причине: индийские власти считают, что со стороны Индии в таком СП должна участвовать государственная, а не частная компания, которой является Adani.

 Но нельзя исключать и возможность того, что в дело вмешалась геополитика и что Дели отказался от идеи создать СП с российским концерном, не желая портить отношения с США.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0