Дели не намерен производить автоматы вместе с Россией

5 сентября 2018
984 0 0

СП по совместному выпуску АК-103 не будет.

Как сообщает ТАСС, правительство Индии не хочет создавать совместное российско-индийское предприятие по выпуску автоматов АК-103. 

Не исключено, что препятствие устранимо и что Дели отказался от создания СП «Калашниковым» и финансово-промышленным конгломератом Adani Groupс по одной-единственной причине: индийские власти считают, что со стороны Индии в таком СП должна участвовать государственная, а не частная компания, которой является Adani.

 Но нельзя исключать и возможность того, что в дело вмешалась геополитика и что Дели отказался от идеи создать СП с российским концерном, не желая портить отношения с США.

Поделиться
Комментарии0
3 октября 2023Техника

Серьезная угроза танкам «Абрамс»: распространение российских БПЛА ставит под угрозу поставляемые США ОБТ

Ожидается, что недавно доставленные из США на Украину танки «Абрамс» поддержат текущие украинские контрнаступательные усилия....

34 0 0

Московское Суворовское военное училище 1 октября отметило 79-ю годовщину со дня образования.

49 0 0

Воздушно-десантные войска России получат существенное подкрепление в виде вертолетов и танков.

77 0 0
9 сентября 2023Техника

Россия ожидает 70 бомбардировщиков Ту-160М, первые четыре уже в 2023 году

Примечательным событием является то, что российские ВВС планируют закупить четыре стратегических бомбардировщика Ту-160М к кульминации 2023 года. Это приобретение выводит ВВС России на особое положение, учитывая масштабы боевых самолетов межконтинентальной дальности, которые они одновременно вводят в эксплуатацию....

Спустя несколько недель после того, как Россия захватила первую единицу боевых машин пехоты «Брэдли», находящихся на вооружении украинских войск, российские инженеры, расшифровав боевую машину американского производства, назвали ее уступающей российской БМП-3.

В рамках стратегического военного шага российские Вооруженные Силы успешно ввели в эксплуатацию недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракетную систему РС-28 «Сармат». Это знаменательное событие последовало за более ранним заявлением президента Владимира Путина в феврале, в котором он утверждал, что система приступит к боевому дежурству в течение года.