На Голанских высотах появятся российские военные полицейские

10 августа 2018
902 0 0

Они будут охранять покой жителей провинции Эль-Кунейтра.

На Голанских высотах, у демилитаризованной зоны на израильско-сирийской границе, предполагается создать восемь постов военной полиции России, сообщает ТАСС. По словам заместителя командующего группировкой российских войск в Сирии по военной полиции полковника Виктора Зайцева, перед военными полицейскими поставлена цель – охранять мирную жизнь жителей провинции Эль-Кунейтра. Первый пост уже приступил к выполнению этой задачи в населенном пункте Эль-Весия.

«Мы сейчас находимся в Эль-Весии, в провинции Эль-Кунейтра, где заработал первый стационарный пост военной полиции РФ,- заявил полковник Зайцев.- Впоследствии начнут работу еще семь постов. Они – гарант безопасности для мирных жителей провинции».

Замкомандующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко разъяснил, что посты появятся не в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, которую контролируют силы ООН, а рядом с ней. Появление российского флага в этих местах, считает генерал Кураленко, будет «гарантом мира», который навсегда пришел на эту землю.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.