Мотострелки-таманцы разыграли между собой учебный бой в Алабино

18 октября 2021
312 0 0

В Подмосковье на полигоне Алабино в рамках контрольной проверки за летний период обучения состоялось тактическое учение мотострелковых подразделений Таманской дивизии ЗВО по отражению наступления превосходящих сил условного противника.

Около 400 военнослужащих мотострелковых подразделений заняли оборонительные позиции для проведения боевой стрельбы из стрелкового оружия бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-2. Главной задачей подразделений стало сдерживание атаки живой силы условного противника до подхода поддержки танковых подразделений и авиации, говорится на сайте Минобороны России.

В учении было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, стоящей на вооружении Таманской мотострелковой дивизии танкового объединения ЗВО, а также свыше 1 тысячи военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0

В Подмосковье завершилось батальонное тактическое учение с военнослужащими гвардейской мотострелковой Севастопольской бригадой гвардейской танковой армии Западного военного округа.

296 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.