Военнослужащие Севастопольской бригады ЗВО провели тактическое учения

21 марта 2021
257 0 0

В Подмосковье завершилось батальонное тактическое учение с военнослужащими гвардейской мотострелковой Севастопольской бригадой гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Всего в батальонно-тактическом учении было задействовано порядка 500 военнослужащих и свыше 60 единиц вооружения и военной техники отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской бригады ЗВО, говорится на сайте Минобороны России.

В рамках учения подразделения отработали ведение оборонительных действий. На полигоне были оборудованы инженерные укрепления и позиции для 30 боевых машин пехоты БМП-3 и 20 бронетранспортеров БТР-82А. В ходе основного этапа учения экипажи боевой техники с применением комплекса вооружения БМП и БТР отработали огневое поражение живой силы и легкобронированной техники условного противника, наступление которого имитировалось динамическими мишенями.

По результатам слаженных действия подразделений основные силы были уничтожены в оборонительном бою, а отступившие подразделения условного противника были поражены в ходе контрнаступления.

Поделиться
Комментарии0

В Московской области на полигоне Головеньки в рамках батальонного тактического учения с танковыми подразделениями Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа военнослужащие отразили наступление превосходящих сил противника.

214 0 0

В Нижегородской области на полигоне Мулино в рамках батальонного тактического учения с танковыми и мотострелковыми подразделениями отдельной танковой бригады гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа (ЗВО) военнослужащие остановили наступление превосходящих сил условного противника.

218 0 0

В Нижегородской области на полигоне «Мулино» стартовало ротное тактическое учения с военнослужащими отдельной танковой бригады гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа.

190 0 0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

5 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.