На Южном Урале фронтовая авиация провела бомбометания по скрытым наземным целям

5 октября
46 0 0

Экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР и истребителей-бомбардировщиков Су-34 Центрального военного округа нанесли бомбовый удар по скрытым объектам условного противника на авиационном полигоне в Курганской области в рамках сдачи контрольной проверки по боевой подготовке за 2021 учебный год.

Всего в ходе сдачи контрольной проверки задействовано более 10 самолетов и около 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов. В ходе выполнения полетного задания самолеты-разведчики Су-24МР выполнили обнаружение условных скрытых наземных целей и передали координаты группе истребителей-бомбардировщиков, говорится на сайте Минобороны России.

Экипажи Су-34 нанесли последовательные бомбовые удары, применив осколочно-фугасные бомбы весом 270 килограмм по мишеням, имитирующим скопление бронированной техники. Кроме того, летчики истребителей-бомбардировщиков Су-34 применили авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины», что позволило вывести из строя средства радиолокационного обнаружения «противника» и скрытно войти в район учебно-боевого применения авиабомб.

Поделиться
Комментарии0

Летчики истребителей-бомбардировщиков Су-34 смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Челябинской области, нанесли ракетно-бомбовые удары и уничтожили железнодорожные узлы условного противника в ходе учения под Курганом.

93 0 0

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 совместно с самолетами-разведчиками Су-24МР сбросили около 50 авиационных бомб на позиции условного противника в ходе трехдневного летно-тактического учения в Курганской области.

150 0 0

Летно-тактическое учение экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР авиационной дивизии Центрального военного округа стартовало в Восточной Сибири.

87 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.