Экипажи армейской авиации ВВО готовятся к практическим занятиям по повышению классной квалификации

6 октября
55 0 0

В Забайкальском крае стартовали контрольные занятия с экипажами армейской авиации авиачасти армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) по подготовке летного состава к сдаче на квалификационную категорию.

В занятиях принимает участие свыше 20 летчиков, задействовано до 10 вертолетов авиачасти ВВО. Помимо этого, специальной комиссией будут проверены навыки экипажей по эвакуации условно пострадавших из труднодоступных мест, а также посадке на ограниченные площадки, говорится на сайте Минобороны России.

В ходе контрольного мероприятия будет проверено мастерство летчиков в управлении транспортно-боевыми вертолетами Ми-8 АМТШ и ударными Ми-24 при выполнении упражнений летной подготовки. При этом задачи военнослужащим предстоит выполнять как в дневное, так и в ночное время суток, в различных погодных условиях. Часть упражнений будет выполнено летчиками на предельно малых высотах в режиме радиомолчания.

Поделиться
Комментарии0

На Кубани экипажи армейской авиации вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО) приступили к полетам на предельно малых высотах. Военнослужащие совершат одиночные и групповые полёты с отработкой действий по разведке и прикрытию важных объектов.

135 0 0

В ходе учения в Челябинской области экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1, оборудованных спусковыми роликовыми устройствами (СУР), из бригады армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) эвакуировали более 100 условно пострадавших от подтоплений.

105 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.