Посадку с выключенным двигателем отработали экипажи армейской авиации в Ленинградской области

5 октября
37 0 0

В бригаде армейской авиации экипажи вертолётов Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) приступили к выполнению полётов с одним выключенным (задросселированным) двигателем.

Пилотам Ми-8, для того чтобы сымитировать отключение одного из двигателей, во время захода на посадку необходимо перевести его в режим холостых оборотов. Затем с высоты около 50 м летчик должен начать уменьшение поступательной и вертикальной скоростей с таким расчетом, чтобы на высоте 10-15 м скорость относительно земли составляла 15-20 км/ч. После этого пилот осуществляет снижение и посадку «по-самолётному», говорится на сайте Минобороны России.

Основной целью упражнения является закрепление пилотом навыков захода на посадку и осуществления посадки на одном работающем двигателе в режиме авторотации.

Поделиться
Комментарии0

В Санкт-Петербурге, на аэродроме отдельного транспортного смешанного авиационного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, в рамках учебно-тренировочных полётов экипажи самолетов Ан-12 и Ан-26 отработали уникальную для транспортной авиации разновидность захода на посадку под названием «градиент».

158 0 0

В акватории Авачинской бухты, молодые экипажи вертолетной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка впервые отработали взлеты и посадки на палубу спасательного судна (СС) «Алагез».

221 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.