На Западе опасаются стратегических российских учений

3 сентября 2018
813 0 0

Учения «Восток-2018» называют сигналом всему миру и сравнивают с крупнейшими операциями Второй мировой войны.

Называть истерией реакцию Запада на начинающиеся через неделю масштабные учения «Восток-2018», в которых примут участие до 300 тысяч военнослужащих, было бы преувеличением, но тревогу они вызывают немалую. Особенно переполошилась немецкая пресса. Как отмечает, например, Газета.ру, авторитетная немецкая газета Handelsblatt назвала их демонстрацией военной мощи НАТО и всему миру.

Конечно, масштаб учений «Восток-2018», в которых принимают участие военнослужащие НОАК и ВС Монголии, производит сильное впечатление. Handelsblatt, к примеру, сравнивает их с крупнейшими операциями времен Второй мировой войны.

Издание также обращает внимание на постоянно усиливающее сотрудничество между Россией и Китаем в военной сфере, что, естественно, не может не тревожить Североатлантический альянс и, в первую очередь, США.

Handelsblatt обращает внимание и еще на один любопытный момент, говорящий, судя по всему, о намерении Москвы защищать свои интересы не только при помощи силы – одновременно с проведением учений «Восток-2018» во Владивостоке пройдет и IV Восточный экономический форум.

Поделиться
Комментарии0

Несмотря на то, что американские учения не идут ни в какое сравнение с учениями «Восток-2018», они несомненно являются ответом Америки на крупнейшие российские маневры.

715 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.