Пентагон начал учения, на которые приглашены военные из бывших советских республик

11 сентября 2018
716 0 0

Несмотря на то, что американские учения не идут ни в какое сравнение с учениями «Восток-2018», они несомненно являются ответом Америки на крупнейшие российские маневры.

Одновременно с учениями «Восток-2018» Центральное командование ВС США объявило о начале совместных учений «Региональное взаимодействие - 2018» на базе «Эдвардс», штат Массачусетс, сообщает ТАСС. Американские учения продлятся до 21 сентября, т.е. почти на неделю дольше российских, но будут куда менее масштабными. В них примут участие более 200 военнослужащих. Причем, и в этих, и в российских учениях участвуют военнослужащие из Монголии. Кроме монголов и, естественно, американцев, в «Региональном взаимодействии – 2018» участвуют военные из Афганистана, Таджикистана и Узбекистана, а также Казахстана, но лишь в качестве наблюдателей.

Главной целью учений «Региональное взаимодействие – 2018» является отработка «стабилизационных операций, операций по охране границ, контртеррористических операций, операций по борьбе с наркотиками и по нераспространению».

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.