Пентагон начал учения, на которые приглашены военные из бывших советских республик

11 сентября 2018
651 0 0

Несмотря на то, что американские учения не идут ни в какое сравнение с учениями «Восток-2018», они несомненно являются ответом Америки на крупнейшие российские маневры.

Одновременно с учениями «Восток-2018» Центральное командование ВС США объявило о начале совместных учений «Региональное взаимодействие - 2018» на базе «Эдвардс», штат Массачусетс, сообщает ТАСС. Американские учения продлятся до 21 сентября, т.е. почти на неделю дольше российских, но будут куда менее масштабными. В них примут участие более 200 военнослужащих. Причем, и в этих, и в российских учениях участвуют военнослужащие из Монголии. Кроме монголов и, естественно, американцев, в «Региональном взаимодействии – 2018» участвуют военные из Афганистана, Таджикистана и Узбекистана, а также Казахстана, но лишь в качестве наблюдателей.

Главной целью учений «Региональное взаимодействие – 2018» является отработка «стабилизационных операций, операций по охране границ, контртеррористических операций, операций по борьбе с наркотиками и по нераспространению».

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.