За рубежом

Кровавая гумпомощь: как США снабжают боевиков в Сирии при помощи ООН

Вашингтон «выбивает» с помощью давления на ООН гуманитарную помощь для беженцев лагеря Рукбан, переправляя ее боевикам.

1 марта
Поделиться:
Кровавая гумпомощь: как США снабжают боевиков в Сирии при помощи ООН
Палаточный лагерь беженцев в Сирии
Zuma\TASS

Такое заявление опубликовали в межведомственном координационном штабе России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики.

В тексте заявления говорится, что администрация Белого дома проводит «бесчеловечную политику», всячески выпрашивая у ООН гуманитарную помощь для беженцев в лагере Рукбан, а сами распределяют ее среди подконтрольным им незаконных вооруженных формирований.

«США в условиях борьбы с пандемией коронавируса продолжают проводить бесчеловечную санкционную политику в отношении многострадального народа Сирии. Более того, американцы оказывают давление на страны региона с наибольшим числом беженцев, принуждая их запугивать сирийцев якобы сложной внутриполитической и социально-экономической ситуацией на родине и многочисленными проблемами, возникающими у вернувшихся в места довоенного проживания семей», - приводит текс сайт Минобороны России.

Стоит уточнить, что печально известный лагерь беженцев Рукбан находится в так называемой зоне Эт-Танф у сирийско-иорданской границы, которую де-факто оккупировали американские коммандос, расположившись вблизи лагеря беженцев вместе с подконтрольными им боевиками. Готовя для различных диверсий своих прокси, штаты направляют их в северо-восточные провинции Сирии для проведения терактов и засад.

Напомним, что портал «Военная платформа» внимательно следит за развитием обстановки на сирийском направлении и оперативно реагирует на любые значимые изменения в регионе. Так, в материале «Российско-сирийский координационный штаб: США препятствуют возвращению беженцев в Сирию» говорится о тяжелой гуманитарной ситуации в лагере беженцев Рукбан вблизи сирийско-иорданской границы. В частности, военное присутствие США фактически превратило беженцев лагеря в его узников, не имеющих возможности беспрепятственно покинуть территорию Рукбана. А вместе с тем у оказавшихся там людей напрочь отсутствует какая-либо возможность получать элементарную медицинскую помощь и быть обеспеченными товарами и предметами первой необходимости.

Кроме того, в российском военном ведомстве особо подчеркнули, что всяческое нежелание и препятствие американской стороны в ликвидации лагеря Рукбан напрямую говорит о заинтересованности Вашингтона в поддержании зоны нестабильности на юге Сирии. В том числе покровительство боевикам, которых в зоне Эт-Танф готовят американские инструкторы, в очередной раз доказывает, что США будут и дальше продолжать нагнетать напряженность на территории Сирии.

В совместном заявлении российская и сирийская стороны призвали международное сообщество, а в первую очередь страны Ближневосточного региона осудить действия США и всей Международной коалиции в Сирии, которые незаконно контролируют занятые сирийские территории (преимущественно нефтеносные месторождения), попутно разрушая всю инфраструктуру и без того подорванную многолетней войной правительственных сил с международными террористическими организациями. Вот и сейчас, получая по линии ООН медикаменты, продовольствие, одежду и предметы первой необходимости Штаты снабжают этим боевиков, пока в Рукбане продолжают болеть и гибнуть беженцы.

Читайте по теме
За рубежом

Покрывая террор: американские военные в Сирии укрыли на своей базе 40 боевиков ИГ

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Сирийского Арабского новостного агентства («САНА»).

31 март
За рубежом

За закрытыми дверями: что обсуждал Байден с Совбезом ООН?

Президент США Джо Байден провёл онлайн-встречу с постоянными представителями Совета Безопасности ООН.

19 март
За рубежом

Сирийскому конфликту – десять лет. От «арабской весны» 2011-го до наших дней

В марте 2011 года в Сирии начались массовые антиправительственные митинги, переросшие в гражданскую войну, повлекшую за собой длительный вооруженный конфликт.

15 март
 / Главное

Из Северной Америки – к границам России

Североатлантический альянс совместно с США приступили к переброске войск в приграничные с Россией районы.

14 апреля

Новые документы о предвоенном «предательстве» Польши опубликуют в России

В России анонсировали публикацию рассекреченных исторических документов, касающихся политики Запада и, в частности, Польши до 1939 года.

13 апреля

Украина раздора - к чему ведут очередные провокации на Донбассе?

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что считает переброску российских войск к украинской границе «необъяснимой» и необоснованной.

13 апреля

Рандеву советских и американских воздушных асов в корейском небе

70 лет назад, 12 апреля 1951 года, состоялся один из самых ярких воздушных боёв новейшей истории, ознаменовавшегося выдающимся успехом советской реактивной авиации и одним из самых грандиозных военных поражений в истории ВВС США.

12 апреля

Мы первые – 60 лет первому полету человека в космос!

12 апреля 1961 года состоялся первый пилотируемый полёт в космос — на орбиту Земли был выведен советский космический корабль «Восток» с космонавтом Юрием Гагариным на борту.

12 апреля

Арктический вездеход «Витязь» против американского «коллеги» CATV

Новейший вездеход для северных широт разработан американской компанией Oshkosh Defense-ST Engineering.

9 апреля

Боевые роботы Франции вступают в дело

Французская военная школа в Коткидане испытала боевых роботов время проходящих учений по действию в городских условиях.

9 апреля

Патрушев: в мире, как на дрожжах, растут новые биолаборатории, находящиеся под контролем США

Секретарь Совета Безопасности Российской обвинил США в разработке биологического оружия у границ России.

8 апреля

Гестапо на службе ЦРУ

Как несколько десятков лет Вашингтон и Берлин укрывали главу венского гестапо Франца Йозефа Хубера.

8 апреля

Как рухнул оплот Восточной Пруссии: 76 лет Кенигсбергской операции

Кенигсбергская битва была одной из последних операций немецкого Восточно-Прусского наступления во время Второй мировой войны.

7 апреля

В состоянии повышенной боевой готовности…

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил о том, что Вооружённые силы приводятся в состояние повышенной боеготовности.

7 апреля

Страсти «по-украински» - на Западе не могут взять ответственность за воинственную страну

Вашингтон и Брюссель не определились: кому отвечать за вступление Киева в Североатлантический альянс.

6 апреля

Спасти мир от инфекции

Как армия Россия помогает странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции.

6 апреля

72 года в состоянии войны: МИД России поздравил НАТО с «Днем рождения»

Прошло 72 года с момента создания Организации Североатлантического договора или просто – НАТО. В МИД России, поздравили альянс упомянув о его настоящих целях и приведя неутешительную статистику.

5 апреля

Сухой паек Армии России и США – кто лучше?

Партия нового сухого пайка для ВДВ, морской пехоты и спецназа испытана десантниками отдельного гвардейского соединения специального назначения ВДВ на учении в Подмосковье.

5 апреля
Армия

Собирай, призывник, вещмешок

С 1 апреля на территории Российской Федерации стартует призывная кампания.

Угрозы

Атлантическая интеграция и российская угроза – в Киеве приняли Стратегию военной безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об утверждении Стратегии военной безопасности.

Битва за историю

Цена падения: что стало с обороной стран Организации Варшавского договора

30 лет назад не стало главного оппонента НАТО – Организации Варшавского договора (ОВД). О том, что стало со странами-участницами, а точнее с их Вооруженными силами и обстановкой в регионе – в материале «Военной платформы».

Уроки мужества

Мы первые – 60 лет первому полету человека в космос!

12 апреля 1961 года состоялся первый пилотируемый полёт в космос — на орбиту Земли был выведен советский космический корабль «Восток» с космонавтом Юрием Гагариным на борту.

Техника

Боевые роботы Франции вступают в дело

Французская военная школа в Коткидане испытала боевых роботов время проходящих учений по действию в городских условиях.

За рубежом

Чем обернется создание Армии Косово для Балканского полуострова?

Правительство непризнанного Косово намерено построить военную базу и создать собственную армию.

Самое читаемое