В Карелии стартовали учения «Ладога-2018»

26 марта 2018
971 0 0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

В учениях принимают участие около 50 летчиков. В районе Ладожского озера они отработают обнаружение противника, его перехват и уничтожение. Во время учений будут проведены боевые стрельбы и пуски ракет, сообщает ТАСС

В Западном военном округе уточняют, что летчикам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений с использованием световых бомб. При этом участников учений не будут информировать о содержании заданий, они будут находить цели и принимать решения, исходя из тех данных, которые будут ими получены в зоне боевого дежурства в воздухе.

Летчики на истребителях будут отрабатывать маневры и элементы воздушного боя в разное время суток. 

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.