В Карелии стартовали учения «Ладога-2018»

26 марта 2018
1 308 0 0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

В учениях принимают участие около 50 летчиков. В районе Ладожского озера они отработают обнаружение противника, его перехват и уничтожение. Во время учений будут проведены боевые стрельбы и пуски ракет, сообщает ТАСС

В Западном военном округе уточняют, что летчикам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений с использованием световых бомб. При этом участников учений не будут информировать о содержании заданий, они будут находить цели и принимать решения, исходя из тех данных, которые будут ими получены в зоне боевого дежурства в воздухе.

Летчики на истребителях будут отрабатывать маневры и элементы воздушного боя в разное время суток. 

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.