Завершен основной этап учений «Ладога-2018»

29 марта 2018
1 008 0 0

В Западном военном округе завершен основной этап масштабного летно-тактического учения «Ладога-2018».

В ходе учений летчики выпустили более сотни ракет по различным целям, сообщает «Интерфакс». В мероприятиях принимали участие летчики на истребителях МиГ, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также различных модификациях Су-27. Всего в учениях участвовали около 50 пилотов. 

– В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей, – рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

К масштабным учениям «Ладога-2018» привлекли военные подразделения от Калининграда до Воронежа. Пилоты отработали различные маневры и элементы воздушного боя. В частности, был отработан захват противника и ее уничтожение как днем, так и ночью. 


Поделиться
Комментарии0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

1 043 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

398 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.