Завершен основной этап учений «Ладога-2018»

29 марта 2018
1 218 0 0

В Западном военном округе завершен основной этап масштабного летно-тактического учения «Ладога-2018».

В ходе учений летчики выпустили более сотни ракет по различным целям, сообщает «Интерфакс». В мероприятиях принимали участие летчики на истребителях МиГ, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также различных модификациях Су-27. Всего в учениях участвовали около 50 пилотов. 

– В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей, – рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

К масштабным учениям «Ладога-2018» привлекли военные подразделения от Калининграда до Воронежа. Пилоты отработали различные маневры и элементы воздушного боя. В частности, был отработан захват противника и ее уничтожение как днем, так и ночью. 


Поделиться
Комментарии0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

1 270 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

574 0 0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.