Завершен основной этап учений «Ладога-2018»

29 марта 2018
931 0 0

В Западном военном округе завершен основной этап масштабного летно-тактического учения «Ладога-2018».

В ходе учений летчики выпустили более сотни ракет по различным целям, сообщает «Интерфакс». В мероприятиях принимали участие летчики на истребителях МиГ, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также различных модификациях Су-27. Всего в учениях участвовали около 50 пилотов. 

– В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей, – рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

К масштабным учениям «Ладога-2018» привлекли военные подразделения от Калининграда до Воронежа. Пилоты отработали различные маневры и элементы воздушного боя. В частности, был отработан захват противника и ее уничтожение как днем, так и ночью. 


Поделиться
Комментарии0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

972 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

329 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.