Завершен основной этап учений «Ладога-2018»

29 марта
832 0 0

В Западном военном округе завершен основной этап масштабного летно-тактического учения «Ладога-2018».

В ходе учений летчики выпустили более сотни ракет по различным целям, сообщает «Интерфакс». В мероприятиях принимали участие летчики на истребителях МиГ, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также различных модификациях Су-27. Всего в учениях участвовали около 50 пилотов. 

– В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей, – рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

К масштабным учениям «Ладога-2018» привлекли военные подразделения от Калининграда до Воронежа. Пилоты отработали различные маневры и элементы воздушного боя. В частности, был отработан захват противника и ее уничтожение как днем, так и ночью. 


Поделиться
Комментарии0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

871 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

248 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 076 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.