Завершен основной этап учений «Ладога-2018»

29 марта 2018
1 265 0 0

В Западном военном округе завершен основной этап масштабного летно-тактического учения «Ладога-2018».

В ходе учений летчики выпустили более сотни ракет по различным целям, сообщает «Интерфакс». В мероприятиях принимали участие летчики на истребителях МиГ, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также различных модификациях Су-27. Всего в учениях участвовали около 50 пилотов. 

– В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей, – рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

К масштабным учениям «Ладога-2018» привлекли военные подразделения от Калининграда до Воронежа. Пилоты отработали различные маневры и элементы воздушного боя. В частности, был отработан захват противника и ее уничтожение как днем, так и ночью. 


Поделиться
Комментарии0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

1 324 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

614 0 0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.