Сербия наращивает свои вооруженные силы

1 апреля 2024
153 0 0

Сербия укрепляет свои вооруженные силы, поскольку решение страны не вступать в НАТО означает, что ей необходимо усилить свою обороноспособность, заявил президент Александр Вучич на смотре войск на авиабазе Батайница.

На церемонии также присутствовали министр обороны Сербии Милош Вучевич, спикер парламента Анна Брнабич и президент Республики Сербской Милорад Додик.

«Мы заказали <...> еще несколько десятков реактивных систем залпового огня, которые значительно усилят нашу огневую мощь. Но всего этого недостаточно, потому что мы должны учитывать особое положение нашей страны, которая является единственной нейтральной в военном отношении страной в этой части мира. Мы должны понимать, с какими вызовами мы сталкиваемся», - сказал Вучич.

«Сейчас мы находимся в процессе приобретения новых единиц техники. Вскоре вы будете проинформированы. Речь идет о нескольких истребителях для Вооруженных сил Сербии. Мы закупаем много других товаров, поскольку продолжаем укреплять нашу армию, уделяя особое внимание национальной промышленности, национальному производству», - сказал президент журналистам.

Он сказал, что Сербия находится на одном уровне с такими странами, как Франция и Германия, по объему производства вооружений.

Президент заявил, что оборонной промышленности страны необходимо уделять повышенное внимание производству беспилотных летательных аппаратов и других летательных аппаратов, предназначенных для наступательных операций и оказания помощи раненым в зонах конфликтов.

«Уже через 20 дней вы сможете увидеть первые боевые стрельбы и использование сербских беспилотников. Это будут первые официальные, а не учебные стрельбы в сербской армии», - сказал Вучич.

Ранее Вучич заявлял, что западные страны препятствуют Сербии закупать оружие и боеприпасы на Востоке. Президент заявил, что Сербия заказала у России системы радиоэлектронной борьбы «Красуха» и «Репеллент», но не смогла получить их по причинам, которые не являются виной Москвы.

Поделиться
Комментарии0

Сербские воинские части готовы войти в Косово и Метохию и выполнить любые поставленные перед ними задачи, если президент страны прикажет им это сделать, заявил министр обороны Сербии Милош Вучевич.

307 0 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обсуждал возможность проведения совместных военных учений с президентом Сербии Александром Вучичем.

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.