Великобритания не намерена воевать бок о бок с киевскими войсками на Украине

21 марта 2024
245 0 0

Правительство Соединенного Королевства не намерено отправлять свои войска на Украину, сообщил представитель канцелярии британского премьера.

«Нет никаких планов размещать войска рядом с вооруженными силами Украины», - сказал пресс-секретарь, добавив, что «полное военное развертывание» было исключено сразу после заявления президента Франции Эммануэля Макрона.

Между тем, пресс-секретарь приветствовал продолжающиеся усилия французского лидера по оказанию военной помощи киевскому правительству.

26 февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что во время встречи в Париже, на которой представители около 20 западных государств обсуждали дальнейшую поддержку Киева в конфликте с Москвой, была поднята возможность отправки наземных войск на Украину. По словам французского лидера, участники не пришли к консенсусу по этому вопросу, но такой сценарий нельзя исключать в будущем. Позже он уточнил свое заявление, пояснив, что «не исключать чего-либо не значит делать это». После конференции представители большинства стран-участниц заявили, что не планируют вводить войска на Украину и выступают против их участия в боевых действиях против России.

19 марта директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Франция уже готовит военный контингент для отправки на Украину, который первоначально составит около 2000 солдат. После этого Министерство вооруженных сил Франции сделало заявление в социальной сети X о том, что сказанное Нарышкиным не соответствует действительности.

Поделиться
Комментарии0

Силы НАТО уже присутствуют на территории Украины для контроля за поставляемым Западом оружием, проведения разведывательных операций и тренировок, сообщила в понедельник испанская газета El Pais.

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

212 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.