Тегеран одним махом уничтожил в Сирии десятки главарей боевиков

3 октября 2018
766 0 0

Иранские ракетчики сработали очень эффективно.

Если верить сообщениям иранских СМИ, то их деятельность военных ИРИ в Сирии, путь и в отдельных случаях, впечатляет эффективностью. ТАСС сообщает со ссылкой на агентство Tasnim, что в результате ракетного удара иранских ВКС в понедельник по позициям запрещенного в России «Исламского государства» восточнее Евфрата уничтожены около четырех десятков главарей джихадистов.

Агентство Tasnim, в свою очередь, ссылается на твит командующего ВКС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Амира Али Хаджизаде.

«Около 40 главарей ИГ, а также иракский полевой командир были уничтожены в результате ракетного удара КСИР по экстремистам в понедельник,- сообщил Хаджизаде.- Операция проводилась на основе данных разведки после того, как стало известно о присутствии в регионе главарей ИГ».

Особенно хорошо зарекомендовали себя беспилотники, утверждает иранский генерал, которые не только нанесли удар, но и сфотографировали его последствия».

Удар был нанесен по боевикам, причастным к теракту в Ахвазе 22 сентября, который унес жизни как минимум 29 человек.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.