Тегеран одним махом уничтожил в Сирии десятки главарей боевиков

3 октября 2018
704 0 0

Иранские ракетчики сработали очень эффективно.

Если верить сообщениям иранских СМИ, то их деятельность военных ИРИ в Сирии, путь и в отдельных случаях, впечатляет эффективностью. ТАСС сообщает со ссылкой на агентство Tasnim, что в результате ракетного удара иранских ВКС в понедельник по позициям запрещенного в России «Исламского государства» восточнее Евфрата уничтожены около четырех десятков главарей джихадистов.

Агентство Tasnim, в свою очередь, ссылается на твит командующего ВКС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Амира Али Хаджизаде.

«Около 40 главарей ИГ, а также иракский полевой командир были уничтожены в результате ракетного удара КСИР по экстремистам в понедельник,- сообщил Хаджизаде.- Операция проводилась на основе данных разведки после того, как стало известно о присутствии в регионе главарей ИГ».

Особенно хорошо зарекомендовали себя беспилотники, утверждает иранский генерал, которые не только нанесли удар, но и сфотографировали его последствия».

Удар был нанесен по боевикам, причастным к теракту в Ахвазе 22 сентября, который унес жизни как минимум 29 человек.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

67 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.