Тегеран одним махом уничтожил в Сирии десятки главарей боевиков

3 октября 2018
999 0 0

Иранские ракетчики сработали очень эффективно.

Если верить сообщениям иранских СМИ, то их деятельность военных ИРИ в Сирии, путь и в отдельных случаях, впечатляет эффективностью. ТАСС сообщает со ссылкой на агентство Tasnim, что в результате ракетного удара иранских ВКС в понедельник по позициям запрещенного в России «Исламского государства» восточнее Евфрата уничтожены около четырех десятков главарей джихадистов.

Агентство Tasnim, в свою очередь, ссылается на твит командующего ВКС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Амира Али Хаджизаде.

«Около 40 главарей ИГ, а также иракский полевой командир были уничтожены в результате ракетного удара КСИР по экстремистам в понедельник,- сообщил Хаджизаде.- Операция проводилась на основе данных разведки после того, как стало известно о присутствии в регионе главарей ИГ».

Особенно хорошо зарекомендовали себя беспилотники, утверждает иранский генерал, которые не только нанесли удар, но и сфотографировали его последствия».

Удар был нанесен по боевикам, причастным к теракту в Ахвазе 22 сентября, который унес жизни как минимум 29 человек.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.