Сербия, по словам Александра Вучича, не хочет вступать в НАТО

3 октября 2018
751 0 0

В Белграде хотят военного нейтралитета.

ТАСС сообщает, что Сербия не хочет вступать в Северо-атлантический альянс и мечтает стать нейтральным государством. Об этом журналистам заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы разговаривали о ситуации в регионе в целом, не только Западных Балкан, но и шире,- сообщил Вучич.- Мы рассмотрели все, что происходит. Особенно я отметил нашу позицию в отношении НАТО. Это была важная часть, 10 иди 15 минут нашей беседы. Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО. Сербия хочет ревниво сохранять свой военный нейтралитет, именно поэтому мы работаем над усилением нашей армии, чтобы быть в состоянии отразить любые возможные нападения и агрессии на нашу страну. И по этой позиции мы получили поддержку Российской Федерации».

По словам Вучича, он поблагодарил Путина за поддержку Сербии и сербскому народу.

Опрос показывает, что почти две трети сербов (62%) не простили НАТО бомбардировки Югославии в 1999 году. 62% не примут извинения, если оно последует. Забыть бомбардировки готов лишь каждый третий серб. В основном, это молодежь.

Что же касается НАТО, то 84% против вступления в Северо-атлантический альянс.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.