Сербия, по словам Александра Вучича, не хочет вступать в НАТО

3 октября 2018
1 008 0 0

В Белграде хотят военного нейтралитета.

ТАСС сообщает, что Сербия не хочет вступать в Северо-атлантический альянс и мечтает стать нейтральным государством. Об этом журналистам заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы разговаривали о ситуации в регионе в целом, не только Западных Балкан, но и шире,- сообщил Вучич.- Мы рассмотрели все, что происходит. Особенно я отметил нашу позицию в отношении НАТО. Это была важная часть, 10 иди 15 минут нашей беседы. Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО. Сербия хочет ревниво сохранять свой военный нейтралитет, именно поэтому мы работаем над усилением нашей армии, чтобы быть в состоянии отразить любые возможные нападения и агрессии на нашу страну. И по этой позиции мы получили поддержку Российской Федерации».

По словам Вучича, он поблагодарил Путина за поддержку Сербии и сербскому народу.

Опрос показывает, что почти две трети сербов (62%) не простили НАТО бомбардировки Югославии в 1999 году. 62% не примут извинения, если оно последует. Забыть бомбардировки готов лишь каждый третий серб. В основном, это молодежь.

Что же касается НАТО, то 84% против вступления в Северо-атлантический альянс.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 467 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.