Сербия, по словам Александра Вучича, не хочет вступать в НАТО

3 октября 2018
674 0 0

В Белграде хотят военного нейтралитета.

ТАСС сообщает, что Сербия не хочет вступать в Северо-атлантический альянс и мечтает стать нейтральным государством. Об этом журналистам заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы разговаривали о ситуации в регионе в целом, не только Западных Балкан, но и шире,- сообщил Вучич.- Мы рассмотрели все, что происходит. Особенно я отметил нашу позицию в отношении НАТО. Это была важная часть, 10 иди 15 минут нашей беседы. Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО. Сербия хочет ревниво сохранять свой военный нейтралитет, именно поэтому мы работаем над усилением нашей армии, чтобы быть в состоянии отразить любые возможные нападения и агрессии на нашу страну. И по этой позиции мы получили поддержку Российской Федерации».

По словам Вучича, он поблагодарил Путина за поддержку Сербии и сербскому народу.

Опрос показывает, что почти две трети сербов (62%) не простили НАТО бомбардировки Югославии в 1999 году. 62% не примут извинения, если оно последует. Забыть бомбардировки готов лишь каждый третий серб. В основном, это молодежь.

Что же касается НАТО, то 84% против вступления в Северо-атлантический альянс.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.