Сербия, по словам Александра Вучича, не хочет вступать в НАТО

3 октября
555 0 0

В Белграде хотят военного нейтралитета.

ТАСС сообщает, что Сербия не хочет вступать в Северо-атлантический альянс и мечтает стать нейтральным государством. Об этом журналистам заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы разговаривали о ситуации в регионе в целом, не только Западных Балкан, но и шире,- сообщил Вучич.- Мы рассмотрели все, что происходит. Особенно я отметил нашу позицию в отношении НАТО. Это была важная часть, 10 иди 15 минут нашей беседы. Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО. Сербия хочет ревниво сохранять свой военный нейтралитет, именно поэтому мы работаем над усилением нашей армии, чтобы быть в состоянии отразить любые возможные нападения и агрессии на нашу страну. И по этой позиции мы получили поддержку Российской Федерации».

По словам Вучича, он поблагодарил Путина за поддержку Сербии и сербскому народу.

Опрос показывает, что почти две трети сербов (62%) не простили НАТО бомбардировки Югославии в 1999 году. 62% не примут извинения, если оно последует. Забыть бомбардировки готов лишь каждый третий серб. В основном, это молодежь.

Что же касается НАТО, то 84% против вступления в Северо-атлантический альянс.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.