У Пхеньяна от 20 до 60 ядерных боеголовок

3 октября 2018
1 024 0 0

Размеры атомного арсенала северных корейцев обсудили в Сеуле.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гьон считает, что у Северной Кореи может быть до 60 ядерных боеголовок. Об этом он заявил, выступая в южнокорейском парламенте на первом публичном обсуждении ядерного арсенала Пхеньяна.

Впрочем, оценки запасов атомного оружия Пхеньяна расходятся. Некоторые эксперты считают, что Ким Чен Ын успел обзавестись не более чем 20 боеголовками.

Все оценки и расчеты базируются на количестве ядерных материалов, произведенных на севере Корейского полуострова. В Сеуле считают, что Пхеньян произвел 50 килограммов обогащенного плутония. Этого количества достаточно для производства как минимум восьми атомных бомб.

Ядерный физик Зигфрид Хекер из Стэнфордского университета, посетивший северокорейский центр центрифуг в 2010 году, полагает, что Пхеньян обладает 250-500 килограммами обогащенного урана, которых хватит для 25-30 ядерных боеголовок.

Однако многие специалисты уверены, что у северных корейцев наверняка есть и секретные объекты по обогащению урана.

Поделиться
Комментарии0

Руководство Китая придерживается мнения, что атомное оружие в море и особенно под водой находится в большей безопасности, чем на суше.

1 142 0 0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.