У Пхеньяна от 20 до 60 ядерных боеголовок

3 октября 2018
695 0 0

Размеры атомного арсенала северных корейцев обсудили в Сеуле.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гьон считает, что у Северной Кореи может быть до 60 ядерных боеголовок. Об этом он заявил, выступая в южнокорейском парламенте на первом публичном обсуждении ядерного арсенала Пхеньяна.

Впрочем, оценки запасов атомного оружия Пхеньяна расходятся. Некоторые эксперты считают, что Ким Чен Ын успел обзавестись не более чем 20 боеголовками.

Все оценки и расчеты базируются на количестве ядерных материалов, произведенных на севере Корейского полуострова. В Сеуле считают, что Пхеньян произвел 50 килограммов обогащенного плутония. Этого количества достаточно для производства как минимум восьми атомных бомб.

Ядерный физик Зигфрид Хекер из Стэнфордского университета, посетивший северокорейский центр центрифуг в 2010 году, полагает, что Пхеньян обладает 250-500 килограммами обогащенного урана, которых хватит для 25-30 ядерных боеголовок.

Однако многие специалисты уверены, что у северных корейцев наверняка есть и секретные объекты по обогащению урана.

Поделиться
Комментарии0

Руководство Китая придерживается мнения, что атомное оружие в море и особенно под водой находится в большей безопасности, чем на суше.

804 0 0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.