У Пхеньяна от 20 до 60 ядерных боеголовок

3 октября 2018
747 0 0

Размеры атомного арсенала северных корейцев обсудили в Сеуле.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гьон считает, что у Северной Кореи может быть до 60 ядерных боеголовок. Об этом он заявил, выступая в южнокорейском парламенте на первом публичном обсуждении ядерного арсенала Пхеньяна.

Впрочем, оценки запасов атомного оружия Пхеньяна расходятся. Некоторые эксперты считают, что Ким Чен Ын успел обзавестись не более чем 20 боеголовками.

Все оценки и расчеты базируются на количестве ядерных материалов, произведенных на севере Корейского полуострова. В Сеуле считают, что Пхеньян произвел 50 килограммов обогащенного плутония. Этого количества достаточно для производства как минимум восьми атомных бомб.

Ядерный физик Зигфрид Хекер из Стэнфордского университета, посетивший северокорейский центр центрифуг в 2010 году, полагает, что Пхеньян обладает 250-500 килограммами обогащенного урана, которых хватит для 25-30 ядерных боеголовок.

Однако многие специалисты уверены, что у северных корейцев наверняка есть и секретные объекты по обогащению урана.

Поделиться
Комментарии0

Руководство Китая придерживается мнения, что атомное оружие в море и особенно под водой находится в большей безопасности, чем на суше.

852 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.