Американский ракетоплан Х-37 может иметь оружие

2 октября 2018
705 0 0

Об этом Дмитрий Рогозин заявил на центральном российском телеканале.

Как сообщает РИА Новости, Вашингтон не делится с Роскосмосом информацией о ракетоплане Х-37. В Роскомосе поэтому не исключают, что он может быть носителем оружия. Об этом заявил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У американцев летает одна штука, это такой космоплан,- рассказал он, выступая по Первому каналу.- Целей его мы не понимаем. Точнее, понимаем, но официальных разъяснений не получаем. Это такой челнок, который в течение нескольких месяцев находился в космическом пространстве, потом возвращается, потом снова стартует. По сути дела, эту вещь мощно использовать в качестве носителя оружия».

По словам Рогозина, поскольку в случае нанесения удара из космоса заметить его невозможно, эффективность размещения оружия в космосе намного перспективнее, чем на Земле.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.