Американский ракетоплан Х-37 может иметь оружие

2 октября 2018
748 0 0

Об этом Дмитрий Рогозин заявил на центральном российском телеканале.

Как сообщает РИА Новости, Вашингтон не делится с Роскосмосом информацией о ракетоплане Х-37. В Роскомосе поэтому не исключают, что он может быть носителем оружия. Об этом заявил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У американцев летает одна штука, это такой космоплан,- рассказал он, выступая по Первому каналу.- Целей его мы не понимаем. Точнее, понимаем, но официальных разъяснений не получаем. Это такой челнок, который в течение нескольких месяцев находился в космическом пространстве, потом возвращается, потом снова стартует. По сути дела, эту вещь мощно использовать в качестве носителя оружия».

По словам Рогозина, поскольку в случае нанесения удара из космоса заметить его невозможно, эффективность размещения оружия в космосе намного перспективнее, чем на Земле.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.