Американский ракетоплан Х-37 может иметь оружие

2 октября 2018
973 0 0

Об этом Дмитрий Рогозин заявил на центральном российском телеканале.

Как сообщает РИА Новости, Вашингтон не делится с Роскосмосом информацией о ракетоплане Х-37. В Роскомосе поэтому не исключают, что он может быть носителем оружия. Об этом заявил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У американцев летает одна штука, это такой космоплан,- рассказал он, выступая по Первому каналу.- Целей его мы не понимаем. Точнее, понимаем, но официальных разъяснений не получаем. Это такой челнок, который в течение нескольких месяцев находился в космическом пространстве, потом возвращается, потом снова стартует. По сути дела, эту вещь мощно использовать в качестве носителя оружия».

По словам Рогозина, поскольку в случае нанесения удара из космоса заметить его невозможно, эффективность размещения оружия в космосе намного перспективнее, чем на Земле.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.