Китайский корабль вплотную приблизился к американскому

2 октября
560 0 0

Инцидент, который в Пекине считают правомерным, произошел в Южно-Китайском море.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны КНР, сближение китайского военного корабля «Луян» с американским эсминцем «Декатур» 30 сентября в районе спорных островов Спратли, расположенных в Южно-Китайском море, имело вполне обоснованный и правомерный характер. Действия китайских моряков, представитель военного ведомства Поднебесной объяснил намерением в соответствии с действующими нормами идентифицировать корабль ВМС США.

«Китайский эсминец предпринял такие действия для идентификации и опознавания американского корабля в соответствии с существующими правилами и нормами»,- сообщил официальный представитель МО Китая У Цянь.

Он также подчеркнул, что приближение американского военного корабля к спорным островам Спратли подрывает мир и стабильность во всем регионе и наносит удар по китайско-американским отношениям. Поднебесная, заявил У Цянь, и впредь будет обеспечивать безопасность в ЮКМ.

Пекин считает архипелаг Спратли, Парасельские острова и Хуанъянь, на которые претендуют также Бруней, Малайзия, Филиппины и Вьетнам, как почти 90% акватории Южно-Китайского моря, своими.

Поделиться
Комментарии0

«Я Родиной и совестью не торгую». Годовщина со дня рождения генерала Д.М. Карбышева

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев....

Хуситы делают новые территориальные приобретения в Йемене. В пятницу представители движения «Ансар Аллах» заявили, что взяли под контроль регион Наджа в стратегически важной и богатой нефтью и газом провинции Мариб в Центральном Йемене.

66 1 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

332 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.