Китайский корабль вплотную приблизился к американскому

2 октября 2018
660 0 0

Инцидент, который в Пекине считают правомерным, произошел в Южно-Китайском море.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны КНР, сближение китайского военного корабля «Луян» с американским эсминцем «Декатур» 30 сентября в районе спорных островов Спратли, расположенных в Южно-Китайском море, имело вполне обоснованный и правомерный характер. Действия китайских моряков, представитель военного ведомства Поднебесной объяснил намерением в соответствии с действующими нормами идентифицировать корабль ВМС США.

«Китайский эсминец предпринял такие действия для идентификации и опознавания американского корабля в соответствии с существующими правилами и нормами»,- сообщил официальный представитель МО Китая У Цянь.

Он также подчеркнул, что приближение американского военного корабля к спорным островам Спратли подрывает мир и стабильность во всем регионе и наносит удар по китайско-американским отношениям. Поднебесная, заявил У Цянь, и впредь будет обеспечивать безопасность в ЮКМ.

Пекин считает архипелаг Спратли, Парасельские острова и Хуанъянь, на которые претендуют также Бруней, Малайзия, Филиппины и Вьетнам, как почти 90% акватории Южно-Китайского моря, своими.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.