Китайский корабль вплотную приблизился к американскому

2 октября 2018
728 0 0

Инцидент, который в Пекине считают правомерным, произошел в Южно-Китайском море.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны КНР, сближение китайского военного корабля «Луян» с американским эсминцем «Декатур» 30 сентября в районе спорных островов Спратли, расположенных в Южно-Китайском море, имело вполне обоснованный и правомерный характер. Действия китайских моряков, представитель военного ведомства Поднебесной объяснил намерением в соответствии с действующими нормами идентифицировать корабль ВМС США.

«Китайский эсминец предпринял такие действия для идентификации и опознавания американского корабля в соответствии с существующими правилами и нормами»,- сообщил официальный представитель МО Китая У Цянь.

Он также подчеркнул, что приближение американского военного корабля к спорным островам Спратли подрывает мир и стабильность во всем регионе и наносит удар по китайско-американским отношениям. Поднебесная, заявил У Цянь, и впредь будет обеспечивать безопасность в ЮКМ.

Пекин считает архипелаг Спратли, Парасельские острова и Хуанъянь, на которые претендуют также Бруней, Малайзия, Филиппины и Вьетнам, как почти 90% акватории Южно-Китайского моря, своими.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.