Ракету «Сармат» испытают уже в следующем году

2 октября 2018
862 0 0

До этого времени на земле будут отрабатываться агрегаты ракеты.

Первые летные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» запланированы на начало 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Планируемый срок старта летно-конструкторских испытаний ракеты «Сармат» - начало 2019 года»,- приводит ТАСС слова своего источника.

Уже прошли два бросковых испытания «Сармата». Положительные результаты, сообщили в Министерстве обороны России, позволили перейти к подготовке летных испытаний ракетного комплекса.

Работы над стратегическим ракетным комплексом шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой – РС-28 «Сармат» ведутся с нулевых годов в Государственном ракетном центре им. Макеева. Он должен заменить комплекс Р-36М2 «Воевода». Вес забрасываемой головной части «Сармата» составляет 10 тонн. По словам президента Путина, «Сармат» появится в армии в 2020 году.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.