Началось разминирование демилитаризованной зоны между Кореями

1 октября 2018
762 0 0

Обезвреживание мин и боеприпасов проводят саперы Южной и Северной Кореи.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи о начале разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ) на Корейском полуострове. Это полоса земли севернее 38 параллели шириной 4 и длиной 241 километр, разделяющая Республику Корея и КНДР. Об обезвреживании мин и неразорвавшихся боеприпасов договорились в этом году лидеры Республики Корея и КНДР.

Предположительно, в ДМЗ может находится несколько десятков тысяч мин, так что работы у саперов будет много. Они начали разминирование с «зоны совместной охраны» в пограничном пункте Пханмунджом, где этой весной прошли два первых тура переговоров между председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Этот этап должен продлиться три недели. Затем саперы переместятся в уезд Чхорвон провинции Канвондо.

Одновременно с обезвреживанием мин будет вестись и поиск останков погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

 

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.