Началось разминирование демилитаризованной зоны между Кореями

1 октября 2018
711 0 0

Обезвреживание мин и боеприпасов проводят саперы Южной и Северной Кореи.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи о начале разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ) на Корейском полуострове. Это полоса земли севернее 38 параллели шириной 4 и длиной 241 километр, разделяющая Республику Корея и КНДР. Об обезвреживании мин и неразорвавшихся боеприпасов договорились в этом году лидеры Республики Корея и КНДР.

Предположительно, в ДМЗ может находится несколько десятков тысяч мин, так что работы у саперов будет много. Они начали разминирование с «зоны совместной охраны» в пограничном пункте Пханмунджом, где этой весной прошли два первых тура переговоров между председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Этот этап должен продлиться три недели. Затем саперы переместятся в уезд Чхорвон провинции Канвондо.

Одновременно с обезвреживанием мин будет вестись и поиск останков погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

 

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.