Тихоокеанский флот получил новый буксир

28 сентября
649 0 0

Командование ТОФ надеется, что новейший буксир «РБ-2186» расширит вспомогательные возможности флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает об успешной доставке к месту базирования на Тихоокеанском флоте (ТОФ) новейшего рейдового буксира «РБ-2186» проекта 16609, построенного на предприятии «Пелла» (Санкт-Петербург).

Буксир почти 30-метровой длины предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, (плавание в морских районах с удалением от места базирования более 100 миль), снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, а также хождения в разреженном однолетнем льду толщиной 0,6-0,8 м.

На нем установлены носовая якорно-буксирно-швартовная лебедка с тяговым усилием на первом слое барабана 100 кН и удерживающим усилием на тормозе 1383 кН; буксирный гак с тяговым усилием 481 кН с устройством быстрой отдачи и гидравлический кран – манипулятор грузоподъемностью 910 кг на вылете стрелы 6,09 м.

Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения (производительность 800 м3/ч, 2 водяных лафетных ствола, система водяных завес).

Поделиться
Комментарии0

Новейший патрульный катер проекта 03160 «Раптор» будет принят в состав Военно-Морского Флота России 14 ноября. Церемония подъема Андреевского флага на катере состоится на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге.

148 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.