Тихоокеанский флот получил новый буксир

28 сентября 2018
750 0 0

Командование ТОФ надеется, что новейший буксир «РБ-2186» расширит вспомогательные возможности флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает об успешной доставке к месту базирования на Тихоокеанском флоте (ТОФ) новейшего рейдового буксира «РБ-2186» проекта 16609, построенного на предприятии «Пелла» (Санкт-Петербург).

Буксир почти 30-метровой длины предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, (плавание в морских районах с удалением от места базирования более 100 миль), снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, а также хождения в разреженном однолетнем льду толщиной 0,6-0,8 м.

На нем установлены носовая якорно-буксирно-швартовная лебедка с тяговым усилием на первом слое барабана 100 кН и удерживающим усилием на тормозе 1383 кН; буксирный гак с тяговым усилием 481 кН с устройством быстрой отдачи и гидравлический кран – манипулятор грузоподъемностью 910 кг на вылете стрелы 6,09 м.

Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения (производительность 800 м3/ч, 2 водяных лафетных ствола, система водяных завес).

Поделиться
Комментарии0

Новейший патрульный катер проекта 03160 «Раптор» будет принят в состав Военно-Морского Флота России 14 ноября. Церемония подъема Андреевского флага на катере состоится на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге.

257 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.