Тихоокеанский флот получил новый буксир

28 сентября 2018
811 0 0

Командование ТОФ надеется, что новейший буксир «РБ-2186» расширит вспомогательные возможности флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает об успешной доставке к месту базирования на Тихоокеанском флоте (ТОФ) новейшего рейдового буксира «РБ-2186» проекта 16609, построенного на предприятии «Пелла» (Санкт-Петербург).

Буксир почти 30-метровой длины предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, (плавание в морских районах с удалением от места базирования более 100 миль), снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, а также хождения в разреженном однолетнем льду толщиной 0,6-0,8 м.

На нем установлены носовая якорно-буксирно-швартовная лебедка с тяговым усилием на первом слое барабана 100 кН и удерживающим усилием на тормозе 1383 кН; буксирный гак с тяговым усилием 481 кН с устройством быстрой отдачи и гидравлический кран – манипулятор грузоподъемностью 910 кг на вылете стрелы 6,09 м.

Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения (производительность 800 м3/ч, 2 водяных лафетных ствола, система водяных завес).

Поделиться
Комментарии0

Новейший патрульный катер проекта 03160 «Раптор» будет принят в состав Военно-Морского Флота России 14 ноября. Церемония подъема Андреевского флага на катере состоится на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге.

325 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.