Бельгийские военные намерены судиться с Google

28 сентября 2018
939 0 0

Минобороны Бельгии обвиняет IT-гиганта в отказе удалить с карт секретную информацию.

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны Бельгии обращается в суд с иском к компании Google. Бельгийские военные обвиняют американскую компанию в том, что она разместила на своих картах секретную информацию: панорамные и спутниковые снимки главных военных объектов королевства. В качестве примера приводится американская база Кляйн-Бройгель, на которой хранятся американские атомные авиабомбы. На картах Google базу можно разглядеть в мельчайших подробностях.

«Министерство обороны потребовало от Google размыть снимки объектов,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Бельгии.- Констатируя, что это не было сделано, оно подает в суд иск против Google».

Кроме базы Кляйн-Бройгель, на картах Google можно подробно рассмотреть базу ВВС Флоренн, штаб-квартиру НАТО, обе бельгийские атомные электростанции и другие секретные объекты.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.