Бельгийские военные намерены судиться с Google

28 сентября 2018
989 0 0

Минобороны Бельгии обвиняет IT-гиганта в отказе удалить с карт секретную информацию.

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны Бельгии обращается в суд с иском к компании Google. Бельгийские военные обвиняют американскую компанию в том, что она разместила на своих картах секретную информацию: панорамные и спутниковые снимки главных военных объектов королевства. В качестве примера приводится американская база Кляйн-Бройгель, на которой хранятся американские атомные авиабомбы. На картах Google базу можно разглядеть в мельчайших подробностях.

«Министерство обороны потребовало от Google размыть снимки объектов,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Бельгии.- Констатируя, что это не было сделано, оно подает в суд иск против Google».

Кроме базы Кляйн-Бройгель, на картах Google можно подробно рассмотреть базу ВВС Флоренн, штаб-квартиру НАТО, обе бельгийские атомные электростанции и другие секретные объекты.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0