Бельгийские военные намерены судиться с Google

28 сентября 2018
738 0 0

Минобороны Бельгии обвиняет IT-гиганта в отказе удалить с карт секретную информацию.

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны Бельгии обращается в суд с иском к компании Google. Бельгийские военные обвиняют американскую компанию в том, что она разместила на своих картах секретную информацию: панорамные и спутниковые снимки главных военных объектов королевства. В качестве примера приводится американская база Кляйн-Бройгель, на которой хранятся американские атомные авиабомбы. На картах Google базу можно разглядеть в мельчайших подробностях.

«Министерство обороны потребовало от Google размыть снимки объектов,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Бельгии.- Констатируя, что это не было сделано, оно подает в суд иск против Google».

Кроме базы Кляйн-Бройгель, на картах Google можно подробно рассмотреть базу ВВС Флоренн, штаб-квартиру НАТО, обе бельгийские атомные электростанции и другие секретные объекты.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.