Бельгийские военные намерены судиться с Google

28 сентября 2018
694 0 0

Минобороны Бельгии обвиняет IT-гиганта в отказе удалить с карт секретную информацию.

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны Бельгии обращается в суд с иском к компании Google. Бельгийские военные обвиняют американскую компанию в том, что она разместила на своих картах секретную информацию: панорамные и спутниковые снимки главных военных объектов королевства. В качестве примера приводится американская база Кляйн-Бройгель, на которой хранятся американские атомные авиабомбы. На картах Google базу можно разглядеть в мельчайших подробностях.

«Министерство обороны потребовало от Google размыть снимки объектов,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Бельгии.- Констатируя, что это не было сделано, оно подает в суд иск против Google».

Кроме базы Кляйн-Бройгель, на картах Google можно подробно рассмотреть базу ВВС Флоренн, штаб-квартиру НАТО, обе бельгийские атомные электростанции и другие секретные объекты.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

29 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.