Бельгийские военные намерены судиться с Google

28 сентября 2018
787 0 0

Минобороны Бельгии обвиняет IT-гиганта в отказе удалить с карт секретную информацию.

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны Бельгии обращается в суд с иском к компании Google. Бельгийские военные обвиняют американскую компанию в том, что она разместила на своих картах секретную информацию: панорамные и спутниковые снимки главных военных объектов королевства. В качестве примера приводится американская база Кляйн-Бройгель, на которой хранятся американские атомные авиабомбы. На картах Google базу можно разглядеть в мельчайших подробностях.

«Министерство обороны потребовало от Google размыть снимки объектов,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Бельгии.- Констатируя, что это не было сделано, оно подает в суд иск против Google».

Кроме базы Кляйн-Бройгель, на картах Google можно подробно рассмотреть базу ВВС Флоренн, штаб-квартиру НАТО, обе бельгийские атомные электростанции и другие секретные объекты.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.