Натовцы не учли норвежской погоды и теперь рискуют замерзнуть

28 сентября 2018
769 0 0

Голландцы приехали в Норвегию на учения НАТО без зимней одежды в преддверии зимы и сейчас жалеют об этом.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Aftenposten, военнослужащие из Голландии не закупили вовремя зимнюю одежду и отправились на учения НАТО в Норвегию налегке. Теперь для того, чтобы не замерзнуть в северном королевстве, им придется покупать теплые вещи на свои деньги.

Статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер признала, выступая в парламенте королевства, что военное ведомство не учло, что на таких широтах конец сентября – начало октября могут быть очень холодными, как это и произошло в этом году. В свое оправдание она напомнила, что на осенних учениях в Литве было тепло и зимняя одежда не понадобилась. Она также заметила, что в результате этого недосмотра МО военные сейчас вынуждены покупать теплую одежду на собственные деньги, чего быть не должно, и попросила законодателей выделить по тысяче евро на каждого участника маневров от Голландии.

Учения НАТО Trident Juncture пройдут в Норвегии 25 октября – 7 ноября. В этих крупных маневрах будут участвовать свыше 40 тыс. человек, ок. 10 тыс. транспортных средств, 130 летательных аппаратов и 70 кораблей из 30 стран.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.