Натовцы не учли норвежской погоды и теперь рискуют замерзнуть

28 сентября 2018
1 044 0 0

Голландцы приехали в Норвегию на учения НАТО без зимней одежды в преддверии зимы и сейчас жалеют об этом.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Aftenposten, военнослужащие из Голландии не закупили вовремя зимнюю одежду и отправились на учения НАТО в Норвегию налегке. Теперь для того, чтобы не замерзнуть в северном королевстве, им придется покупать теплые вещи на свои деньги.

Статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер признала, выступая в парламенте королевства, что военное ведомство не учло, что на таких широтах конец сентября – начало октября могут быть очень холодными, как это и произошло в этом году. В свое оправдание она напомнила, что на осенних учениях в Литве было тепло и зимняя одежда не понадобилась. Она также заметила, что в результате этого недосмотра МО военные сейчас вынуждены покупать теплую одежду на собственные деньги, чего быть не должно, и попросила законодателей выделить по тысяче евро на каждого участника маневров от Голландии.

Учения НАТО Trident Juncture пройдут в Норвегии 25 октября – 7 ноября. В этих крупных маневрах будут участвовать свыше 40 тыс. человек, ок. 10 тыс. транспортных средств, 130 летательных аппаратов и 70 кораблей из 30 стран.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.