Натовцы не учли норвежской погоды и теперь рискуют замерзнуть

28 сентября 2018
840 0 0

Голландцы приехали в Норвегию на учения НАТО без зимней одежды в преддверии зимы и сейчас жалеют об этом.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Aftenposten, военнослужащие из Голландии не закупили вовремя зимнюю одежду и отправились на учения НАТО в Норвегию налегке. Теперь для того, чтобы не замерзнуть в северном королевстве, им придется покупать теплые вещи на свои деньги.

Статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер признала, выступая в парламенте королевства, что военное ведомство не учло, что на таких широтах конец сентября – начало октября могут быть очень холодными, как это и произошло в этом году. В свое оправдание она напомнила, что на осенних учениях в Литве было тепло и зимняя одежда не понадобилась. Она также заметила, что в результате этого недосмотра МО военные сейчас вынуждены покупать теплую одежду на собственные деньги, чего быть не должно, и попросила законодателей выделить по тысяче евро на каждого участника маневров от Голландии.

Учения НАТО Trident Juncture пройдут в Норвегии 25 октября – 7 ноября. В этих крупных маневрах будут участвовать свыше 40 тыс. человек, ок. 10 тыс. транспортных средств, 130 летательных аппаратов и 70 кораблей из 30 стран.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.