Индия окончательно решила покупать С-400

27 сентября 2018
1 431 0 0

Важное решение принято накануне визита Владимира Путина в Дели.

Times of India (ToI) сообщает, что в Дели принято окончательное решение о покупке у России 5 зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» несмотря на многочисленные угрозы и давление США. Впечатляет не только решимость пойти наперекор Вашингтону, который за покупку российского оружия, причем, тех же самых ракет, не далее как на прошлой неделе ввел санкции против ВС Китая, но и сумма сделки – 5,43 млрд долларов.

Решение о приобретении 5 ЗРК С-400 было принято на заседании комитета по безопасности правительства Индии, возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Причем, принято оно было за считанные дни до приезда в Дели в начале октября российского президента Путина.

По данным ToI, Дели заплатит только 15% от общей суммы при подписании контракта. Остальные деньги будут выплачиваться по мере поступления ракетных комплексов. Ожидается, что первый комплекс российская сторона поставит в течение 24 месяцев после подписания контракта, которое состоится во время визита Владимира Путина. На поставку всех пяти ЗРК С-400 уйдут 54-60 месяцев.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.