Индия окончательно решила покупать С-400

27 сентября 2018
1 011 0 0

Важное решение принято накануне визита Владимира Путина в Дели.

Times of India (ToI) сообщает, что в Дели принято окончательное решение о покупке у России 5 зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» несмотря на многочисленные угрозы и давление США. Впечатляет не только решимость пойти наперекор Вашингтону, который за покупку российского оружия, причем, тех же самых ракет, не далее как на прошлой неделе ввел санкции против ВС Китая, но и сумма сделки – 5,43 млрд долларов.

Решение о приобретении 5 ЗРК С-400 было принято на заседании комитета по безопасности правительства Индии, возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Причем, принято оно было за считанные дни до приезда в Дели в начале октября российского президента Путина.

По данным ToI, Дели заплатит только 15% от общей суммы при подписании контракта. Остальные деньги будут выплачиваться по мере поступления ракетных комплексов. Ожидается, что первый комплекс российская сторона поставит в течение 24 месяцев после подписания контракта, которое состоится во время визита Владимира Путина. На поставку всех пяти ЗРК С-400 уйдут 54-60 месяцев.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.