Индия окончательно решила покупать С-400

27 сентября 2018
1 515 0 0

Важное решение принято накануне визита Владимира Путина в Дели.

Times of India (ToI) сообщает, что в Дели принято окончательное решение о покупке у России 5 зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» несмотря на многочисленные угрозы и давление США. Впечатляет не только решимость пойти наперекор Вашингтону, который за покупку российского оружия, причем, тех же самых ракет, не далее как на прошлой неделе ввел санкции против ВС Китая, но и сумма сделки – 5,43 млрд долларов.

Решение о приобретении 5 ЗРК С-400 было принято на заседании комитета по безопасности правительства Индии, возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Причем, принято оно было за считанные дни до приезда в Дели в начале октября российского президента Путина.

По данным ToI, Дели заплатит только 15% от общей суммы при подписании контракта. Остальные деньги будут выплачиваться по мере поступления ракетных комплексов. Ожидается, что первый комплекс российская сторона поставит в течение 24 месяцев после подписания контракта, которое состоится во время визита Владимира Путина. На поставку всех пяти ЗРК С-400 уйдут 54-60 месяцев.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.