Индия окончательно решила покупать С-400

27 сентября
657 0 0

Важное решение принято накануне визита Владимира Путина в Дели.

Times of India (ToI) сообщает, что в Дели принято окончательное решение о покупке у России 5 зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» несмотря на многочисленные угрозы и давление США. Впечатляет не только решимость пойти наперекор Вашингтону, который за покупку российского оружия, причем, тех же самых ракет, не далее как на прошлой неделе ввел санкции против ВС Китая, но и сумма сделки – 5,43 млрд долларов.

Решение о приобретении 5 ЗРК С-400 было принято на заседании комитета по безопасности правительства Индии, возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Причем, принято оно было за считанные дни до приезда в Дели в начале октября российского президента Путина.

По данным ToI, Дели заплатит только 15% от общей суммы при подписании контракта. Остальные деньги будут выплачиваться по мере поступления ракетных комплексов. Ожидается, что первый комплекс российская сторона поставит в течение 24 месяцев после подписания контракта, которое состоится во время визита Владимира Путина. На поставку всех пяти ЗРК С-400 уйдут 54-60 месяцев.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.