Индия окончательно решила покупать С-400

27 сентября 2018
1 112 0 0

Важное решение принято накануне визита Владимира Путина в Дели.

Times of India (ToI) сообщает, что в Дели принято окончательное решение о покупке у России 5 зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» несмотря на многочисленные угрозы и давление США. Впечатляет не только решимость пойти наперекор Вашингтону, который за покупку российского оружия, причем, тех же самых ракет, не далее как на прошлой неделе ввел санкции против ВС Китая, но и сумма сделки – 5,43 млрд долларов.

Решение о приобретении 5 ЗРК С-400 было принято на заседании комитета по безопасности правительства Индии, возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Причем, принято оно было за считанные дни до приезда в Дели в начале октября российского президента Путина.

По данным ToI, Дели заплатит только 15% от общей суммы при подписании контракта. Остальные деньги будут выплачиваться по мере поступления ракетных комплексов. Ожидается, что первый комплекс российская сторона поставит в течение 24 месяцев после подписания контракта, которое состоится во время визита Владимира Путина. На поставку всех пяти ЗРК С-400 уйдут 54-60 месяцев.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.