Завершилась основная часть учений «Авиандра-2018»

27 сентября 2018
1 178 0 0

Международные авиационные учения проходили в Липецкой области.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Липецком авиацентре закончилась летная часть совместного российско-индийского летно-тактического учения «Авиандра-2018).

На заключительном этапе отработана высадка тактического десанта с вертолетов Ми-8 на площадке приземления посадочным способом и с использованием лебедки.

Летчики-истребители на самолетах Су-30СМ и МиГ-29 выполнили перехват воздушных целей и разыграли воздушный бой пара на пару с выполнением комплекса фигур сложного и высшего пилотирования.

За время учений были проведены 4 летные смены и выполнены более 60 полетов с общим налетом около 50 часов. При этом было задействовано до 20 самолетов Липецкого и Торжокского авиацентров ВКС России.

Было использовано свыше 300 единиц авиационных средств поражения, включая авиационные бомбы, неуправляемые ракеты и снаряды для авиационных пушек.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.