Завершилась основная часть учений «Авиандра-2018»

27 сентября 2018
1 102 0 0

Международные авиационные учения проходили в Липецкой области.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Липецком авиацентре закончилась летная часть совместного российско-индийского летно-тактического учения «Авиандра-2018).

На заключительном этапе отработана высадка тактического десанта с вертолетов Ми-8 на площадке приземления посадочным способом и с использованием лебедки.

Летчики-истребители на самолетах Су-30СМ и МиГ-29 выполнили перехват воздушных целей и разыграли воздушный бой пара на пару с выполнением комплекса фигур сложного и высшего пилотирования.

За время учений были проведены 4 летные смены и выполнены более 60 полетов с общим налетом около 50 часов. При этом было задействовано до 20 самолетов Липецкого и Торжокского авиацентров ВКС России.

Было использовано свыше 300 единиц авиационных средств поражения, включая авиационные бомбы, неуправляемые ракеты и снаряды для авиационных пушек.

Поделиться
Комментарии0
23 февраля 2024Армия

День защитника Отечества

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота....

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

Этот год начался на высокой ноте для войск, когда они получили свою первую партию боевых машин пехоты БМП-3. Эти чудеса современной войны были предоставлены «Курганмашзаводом», компанией, стоящей за производством этой весьма востребованной бронированной машины. О поставке сообщил Ростех, российское государственное оборонное предприятие.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.