Завершилась основная часть учений «Авиандра-2018»

27 сентября 2018
899 0 0

Международные авиационные учения проходили в Липецкой области.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Липецком авиацентре закончилась летная часть совместного российско-индийского летно-тактического учения «Авиандра-2018).

На заключительном этапе отработана высадка тактического десанта с вертолетов Ми-8 на площадке приземления посадочным способом и с использованием лебедки.

Летчики-истребители на самолетах Су-30СМ и МиГ-29 выполнили перехват воздушных целей и разыграли воздушный бой пара на пару с выполнением комплекса фигур сложного и высшего пилотирования.

За время учений были проведены 4 летные смены и выполнены более 60 полетов с общим налетом около 50 часов. При этом было задействовано до 20 самолетов Липецкого и Торжокского авиацентров ВКС России.

Было использовано свыше 300 единиц авиационных средств поражения, включая авиационные бомбы, неуправляемые ракеты и снаряды для авиационных пушек.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.