На вершине Эльбруса появились два военных флага

27 сентября 2018
759 0 0

Десантники водрузили знамя Воздушно-десантных войск и Рязанского десантного училища на западной вершине горы Эльбрус.

Еще никогда знамя российских Воздушно-десантных войск не забиралось так высоко. Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, десантники ВДВ выполнили приказ командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова и в честь столетия Рязанского гвардейского высшего Воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова водрузили флаги ВДВ и училища на западной вершине Эльбруса на высоте 5642 метра над уровнем моря. Восхождение совершила сборная ВДВ по альпинизму в рамках «Эльбруссидаы».

Восхождение на Эльбрус завершило проходивший с 19 по 26 сентября на базе федерального государственного казенного учреждения «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ» чемпионат ВС России по альпинизму.

Военные альпинисты из 11 команд соревновались в преодолении полосы препятствий, ориентировании и скалолазании, а также в перетягивании каната, организации бивака, лассо и восхождении на вершину горы. Команда ВДВ заняла третье место. В сборную, водрузившую флаги ВДВ и РВВДКУ на Эльбрусе, вошли 12 десантников из Новороссийска, Ульяновска и Рязани.

Поделиться
Комментарии0

В Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков вручил Георгиевское знамя назначенному начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

260 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.