На вершине Эльбруса появились два военных флага

27 сентября 2018
1 062 0 0

Десантники водрузили знамя Воздушно-десантных войск и Рязанского десантного училища на западной вершине горы Эльбрус.

Еще никогда знамя российских Воздушно-десантных войск не забиралось так высоко. Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, десантники ВДВ выполнили приказ командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова и в честь столетия Рязанского гвардейского высшего Воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова водрузили флаги ВДВ и училища на западной вершине Эльбруса на высоте 5642 метра над уровнем моря. Восхождение совершила сборная ВДВ по альпинизму в рамках «Эльбруссидаы».

Восхождение на Эльбрус завершило проходивший с 19 по 26 сентября на базе федерального государственного казенного учреждения «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ» чемпионат ВС России по альпинизму.

Военные альпинисты из 11 команд соревновались в преодолении полосы препятствий, ориентировании и скалолазании, а также в перетягивании каната, организации бивака, лассо и восхождении на вершину горы. Команда ВДВ заняла третье место. В сборную, водрузившую флаги ВДВ и РВВДКУ на Эльбрусе, вошли 12 десантников из Новороссийска, Ульяновска и Рязани.

Поделиться
Комментарии0

В Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков вручил Георгиевское знамя назначенному начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

539 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0