На вершине Эльбруса появились два военных флага

27 сентября 2018
696 0 0

Десантники водрузили знамя Воздушно-десантных войск и Рязанского десантного училища на западной вершине горы Эльбрус.

Еще никогда знамя российских Воздушно-десантных войск не забиралось так высоко. Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, десантники ВДВ выполнили приказ командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова и в честь столетия Рязанского гвардейского высшего Воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова водрузили флаги ВДВ и училища на западной вершине Эльбруса на высоте 5642 метра над уровнем моря. Восхождение совершила сборная ВДВ по альпинизму в рамках «Эльбруссидаы».

Восхождение на Эльбрус завершило проходивший с 19 по 26 сентября на базе федерального государственного казенного учреждения «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ» чемпионат ВС России по альпинизму.

Военные альпинисты из 11 команд соревновались в преодолении полосы препятствий, ориентировании и скалолазании, а также в перетягивании каната, организации бивака, лассо и восхождении на вершину горы. Команда ВДВ заняла третье место. В сборную, водрузившую флаги ВДВ и РВВДКУ на Эльбрусе, вошли 12 десантников из Новороссийска, Ульяновска и Рязани.

Поделиться
Комментарии0

В Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков вручил Георгиевское знамя назначенному начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

194 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.