До конца года страны СНГ проведут еще четыре учения

26 сентября 2018
778 0 0

Они должны продемонстрировать всем сплоченность стран Содружества и боевую мощь их вооруженных сил.

Как сообщает ТАСС, за три оставшихся в этом году месяца на территории СНГ пройдут четыре крупных учения.

 «Впереди предстоит еще ряд крупных и серьезных мероприятий,- сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018».- Это «Поиск-2018» в Казахстане, «Рубеж-2018» в Таджикистане, «Воздушный мост» и «Нерушимое братство» на территории Российской Федерации. Они направлены на демонстрацию миру нашей сплоченности, боевой мощи и способности в короткие сроки создать объединенную группировку сил в любой точке Центральной Азии».

По словам Лапина, за последние три года насыщенность программы боевой подготовки выросла в четыре с лишним раза. Было проведено 17 совместных учений и тренировок, офицеры получили бесценный опыт планирования операций и применения объединенной группировки войск и сил. Командующий ЦВО назвал эти мероприятия «адекватным ответом на вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма, в первую очередь из Афганистана».

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств СНГ «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018» проводились под эгидой Антитеррористического центра СНГ в соответствии с программой сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.