До конца года страны СНГ проведут еще четыре учения

26 сентября 2018
718 0 0

Они должны продемонстрировать всем сплоченность стран Содружества и боевую мощь их вооруженных сил.

Как сообщает ТАСС, за три оставшихся в этом году месяца на территории СНГ пройдут четыре крупных учения.

 «Впереди предстоит еще ряд крупных и серьезных мероприятий,- сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018».- Это «Поиск-2018» в Казахстане, «Рубеж-2018» в Таджикистане, «Воздушный мост» и «Нерушимое братство» на территории Российской Федерации. Они направлены на демонстрацию миру нашей сплоченности, боевой мощи и способности в короткие сроки создать объединенную группировку сил в любой точке Центральной Азии».

По словам Лапина, за последние три года насыщенность программы боевой подготовки выросла в четыре с лишним раза. Было проведено 17 совместных учений и тренировок, офицеры получили бесценный опыт планирования операций и применения объединенной группировки войск и сил. Командующий ЦВО назвал эти мероприятия «адекватным ответом на вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма, в первую очередь из Афганистана».

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств СНГ «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018» проводились под эгидой Антитеррористического центра СНГ в соответствии с программой сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.