До конца года страны СНГ проведут еще четыре учения

26 сентября 2018
943 0 0

Они должны продемонстрировать всем сплоченность стран Содружества и боевую мощь их вооруженных сил.

Как сообщает ТАСС, за три оставшихся в этом году месяца на территории СНГ пройдут четыре крупных учения.

 «Впереди предстоит еще ряд крупных и серьезных мероприятий,- сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018».- Это «Поиск-2018» в Казахстане, «Рубеж-2018» в Таджикистане, «Воздушный мост» и «Нерушимое братство» на территории Российской Федерации. Они направлены на демонстрацию миру нашей сплоченности, боевой мощи и способности в короткие сроки создать объединенную группировку сил в любой точке Центральной Азии».

По словам Лапина, за последние три года насыщенность программы боевой подготовки выросла в четыре с лишним раза. Было проведено 17 совместных учений и тренировок, офицеры получили бесценный опыт планирования операций и применения объединенной группировки войск и сил. Командующий ЦВО назвал эти мероприятия «адекватным ответом на вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма, в первую очередь из Афганистана».

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств СНГ «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018» проводились под эгидой Антитеррористического центра СНГ в соответствии с программой сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.