Музей Черноморского флота отмечает 149-й день рождения

26 сентября
636 0 0

Музей был создан вскоре после Крымской войны на деньги участников обороны Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), 26 сентября Музей Черноморского флота (ЧФ), созданный по инициативе и на средства участников обороны Севастополя во время Крымской войны,  отмечает 149-летие. Уже завтра сотрудники музей начнут готовиться к следующему дню рождения, который будет юбилейным, 150-м.

Музей неразрывно связан с Черноморским флотом и бережно хранит его историю. Экспозиция отражает все этапы создания и развития ЧФ, начиная от создания и Крымской войны и заканчивая современным этапом, характеризующимся выходом флота на океанские просторы.

Особой популярностью музей Черноморского флота пользуется, конечно, среди военнослужащих, жителей и гостей Севастополя. В нем часто бывают юные нахимовцы и школьники, юнармейцы и дети, отдыхающие в «Артеке». Ежегодно его посещают около 80 тысяч человек.

Коллектив Музея Черноморского флота поздравил с днем рождения командующий флотом, командиры соединений и частей ЧФ, представители исторических клубов и общественных организаций, коллеги из других российских музеев.

Поделиться
Комментарии0

26 сентября 1869 года по инициативе Эдуарда Ивановича Тотлебена и других участников первой обороны города в Севастополе был создан музей русского Черноморского флота, первоначально располагавшийся в доме генерала.

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.