Музей Черноморского флота отмечает 149-й день рождения

26 сентября 2018
729 0 0

Музей был создан вскоре после Крымской войны на деньги участников обороны Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), 26 сентября Музей Черноморского флота (ЧФ), созданный по инициативе и на средства участников обороны Севастополя во время Крымской войны,  отмечает 149-летие. Уже завтра сотрудники музей начнут готовиться к следующему дню рождения, который будет юбилейным, 150-м.

Музей неразрывно связан с Черноморским флотом и бережно хранит его историю. Экспозиция отражает все этапы создания и развития ЧФ, начиная от создания и Крымской войны и заканчивая современным этапом, характеризующимся выходом флота на океанские просторы.

Особой популярностью музей Черноморского флота пользуется, конечно, среди военнослужащих, жителей и гостей Севастополя. В нем часто бывают юные нахимовцы и школьники, юнармейцы и дети, отдыхающие в «Артеке». Ежегодно его посещают около 80 тысяч человек.

Коллектив Музея Черноморского флота поздравил с днем рождения командующий флотом, командиры соединений и частей ЧФ, представители исторических клубов и общественных организаций, коллеги из других российских музеев.

Поделиться
Комментарии0

26 сентября 1869 года по инициативе Эдуарда Ивановича Тотлебена и других участников первой обороны города в Севастополе был создан музей русского Черноморского флота, первоначально располагавшийся в доме генерала.

23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

28 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.