Музей Черноморского флота отмечает 149-й день рождения

26 сентября 2018
791 0 0

Музей был создан вскоре после Крымской войны на деньги участников обороны Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), 26 сентября Музей Черноморского флота (ЧФ), созданный по инициативе и на средства участников обороны Севастополя во время Крымской войны,  отмечает 149-летие. Уже завтра сотрудники музей начнут готовиться к следующему дню рождения, который будет юбилейным, 150-м.

Музей неразрывно связан с Черноморским флотом и бережно хранит его историю. Экспозиция отражает все этапы создания и развития ЧФ, начиная от создания и Крымской войны и заканчивая современным этапом, характеризующимся выходом флота на океанские просторы.

Особой популярностью музей Черноморского флота пользуется, конечно, среди военнослужащих, жителей и гостей Севастополя. В нем часто бывают юные нахимовцы и школьники, юнармейцы и дети, отдыхающие в «Артеке». Ежегодно его посещают около 80 тысяч человек.

Коллектив Музея Черноморского флота поздравил с днем рождения командующий флотом, командиры соединений и частей ЧФ, представители исторических клубов и общественных организаций, коллеги из других российских музеев.

Поделиться
Комментарии0

26 сентября 1869 года по инициативе Эдуарда Ивановича Тотлебена и других участников первой обороны города в Севастополе был создан музей русского Черноморского флота, первоначально располагавшийся в доме генерала.

30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.