Киев обвиняет Москву в создании инцидентов в Керченском проливе

24 сентября 2018
1 264 0 0

«Опасные инциденты» произошли, утверждают в МО Украины, при прохождении украинских кораблей через пролив, разделяющий Черное и Азовское моря.

ВМС Украины, сообщает РИА Новости, заявили о создании «опасных инцидентов со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив. «Опасными инцидентами» в Киеве считают сопровождение кораблей ВСУ российскими военными кораблями «Приазовье», «Аметист» и «Дон». В Керченском проливе к этим кораблям присоединились 10 катеров и кораблей ФСБ и Черноморского флота.

Например, разведывательный корабль «Приазовье» приблизился к одному из украинских судов на два кабельтовых (440 м), что запрещено международными правилами судоходства на том основании, что оно создает опасную ситуацию.

Кроме этого, российский истребитель Су-27, утверждает украинская сторона, создал «предпосылки к аварийной ситуации в воздухе», приблизившись к Ан-26 ВВС Украины

Между тем, Киев забыл добавить, что его суда: корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» прошли в российской экономической зоне у берегов Крыма.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 834 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 603 0 0