Киев обвиняет Москву в создании инцидентов в Керченском проливе

24 сентября 2018
755 0 0

«Опасные инциденты» произошли, утверждают в МО Украины, при прохождении украинских кораблей через пролив, разделяющий Черное и Азовское моря.

ВМС Украины, сообщает РИА Новости, заявили о создании «опасных инцидентов со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив. «Опасными инцидентами» в Киеве считают сопровождение кораблей ВСУ российскими военными кораблями «Приазовье», «Аметист» и «Дон». В Керченском проливе к этим кораблям присоединились 10 катеров и кораблей ФСБ и Черноморского флота.

Например, разведывательный корабль «Приазовье» приблизился к одному из украинских судов на два кабельтовых (440 м), что запрещено международными правилами судоходства на том основании, что оно создает опасную ситуацию.

Кроме этого, российский истребитель Су-27, утверждает украинская сторона, создал «предпосылки к аварийной ситуации в воздухе», приблизившись к Ан-26 ВВС Украины

Между тем, Киев забыл добавить, что его суда: корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» прошли в российской экономической зоне у берегов Крыма.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.