В Крыму развернут третий дивизион ЗРК С-400

21 сентября
645 0 0

Ракетчики уже заступили на боевое дежурство в Евпатории.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота, в Евпатории заступил на боевое дежурство новый дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Он входит в соединение противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Выполняя приказ командира полка полковника Николая Задорожного, боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Это третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» в Крыму. Первые два заступили на боевое дежурство в январе прошлого года в Феодосии и в январе 2018 г. в Севастополе соответственно.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Он может применяться и против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на расстоянии до 600 километров, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

Поделиться
Комментарии0

Для усиления системы противовоздушной обороны Южного военного округа в Крыму разместили дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

558 0 0

Боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», которые поступили на вооружение зенитного ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО), заступили на первое боевое дежурство по охране воздушного пространства в Свердловской области.

150 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.