В Крыму развернут третий дивизион ЗРК С-400

21 сентября 2018
972 0 0

Ракетчики уже заступили на боевое дежурство в Евпатории.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота, в Евпатории заступил на боевое дежурство новый дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Он входит в соединение противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Выполняя приказ командира полка полковника Николая Задорожного, боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Это третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» в Крыму. Первые два заступили на боевое дежурство в январе прошлого года в Феодосии и в январе 2018 г. в Севастополе соответственно.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Он может применяться и против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на расстоянии до 600 километров, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

Поделиться
Комментарии0

Для усиления системы противовоздушной обороны Южного военного округа в Крыму разместили дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

961 0 0

Боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», которые поступили на вооружение зенитного ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО), заступили на первое боевое дежурство по охране воздушного пространства в Свердловской области.

480 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.