В Крыму развернут третий дивизион ЗРК С-400

21 сентября 2018
900 0 0

Ракетчики уже заступили на боевое дежурство в Евпатории.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота, в Евпатории заступил на боевое дежурство новый дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Он входит в соединение противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Выполняя приказ командира полка полковника Николая Задорожного, боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Это третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» в Крыму. Первые два заступили на боевое дежурство в январе прошлого года в Феодосии и в январе 2018 г. в Севастополе соответственно.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Он может применяться и против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на расстоянии до 600 километров, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

Поделиться
Комментарии0

Для усиления системы противовоздушной обороны Южного военного округа в Крыму разместили дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

899 0 0

Боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», которые поступили на вооружение зенитного ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО), заступили на первое боевое дежурство по охране воздушного пространства в Свердловской области.

360 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.