В Нью-Йорке готовятся к борьбе с отравителями

21 сентября 2018
1 013 0 0

Полиция не исключает инцидентов, схожих с попыткой отравления отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, полиция Нью-Йорка составила список лиц, которые могут стать объектами атак с применением отравляющих и химических веществ и готовится к их отражению.

Выступая перед журналистами, начальник контртеррористического отдела нью-йоркской полиции Джон Миллер рассказал о проведении серии крупных учений, на которых отрабатывались действия правоохранителей в случае применения химического или биологического оружия, похожих на то, что произошло в марте этого года в Солсбери.

Нью-йоркцам особенно опасаться стать жертвами отравителей не стоит, потому что список возможных жертв нападений состоит в основном из бывших россиян и критиков Кремля.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу,- пояснил Миллер.- Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах».

У полиции Нью-Йорка дел сейчас невпроворот. В городе открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. И хотя информации о подготовке терактов нет, приняты меры повышенной безопасности.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.