В Нью-Йорке готовятся к борьбе с отравителями

21 сентября 2018
749 0 0

Полиция не исключает инцидентов, схожих с попыткой отравления отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, полиция Нью-Йорка составила список лиц, которые могут стать объектами атак с применением отравляющих и химических веществ и готовится к их отражению.

Выступая перед журналистами, начальник контртеррористического отдела нью-йоркской полиции Джон Миллер рассказал о проведении серии крупных учений, на которых отрабатывались действия правоохранителей в случае применения химического или биологического оружия, похожих на то, что произошло в марте этого года в Солсбери.

Нью-йоркцам особенно опасаться стать жертвами отравителей не стоит, потому что список возможных жертв нападений состоит в основном из бывших россиян и критиков Кремля.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу,- пояснил Миллер.- Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах».

У полиции Нью-Йорка дел сейчас невпроворот. В городе открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. И хотя информации о подготовке терактов нет, приняты меры повышенной безопасности.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.