Новости

В Нью-Йорке готовятся к борьбе с отравителями

Полиция не исключает инцидентов, схожих с попыткой отравления отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери.

21 сентября
Поделиться:

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, полиция Нью-Йорка составила список лиц, которые могут стать объектами атак с применением отравляющих и химических веществ и готовится к их отражению.

Выступая перед журналистами, начальник контртеррористического отдела нью-йоркской полиции Джон Миллер рассказал о проведении серии крупных учений, на которых отрабатывались действия правоохранителей в случае применения химического или биологического оружия, похожих на то, что произошло в марте этого года в Солсбери.

Нью-йоркцам особенно опасаться стать жертвами отравителей не стоит, потому что список возможных жертв нападений состоит в основном из бывших россиян и критиков Кремля.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу,- пояснил Миллер.- Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах».

У полиции Нью-Йорка дел сейчас невпроворот. В городе открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. И хотя информации о подготовке терактов нет, приняты меры повышенной безопасности.

 / Главное

ДСНВ дали надежду на жизнь

Государственная дума Российской Федерации единогласно ратифицировала соглашение о продлении договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях, внесенное президентом Владимиром Путиным.

27 января

Судьба под знаком «OST»: мир отмечает годовщину освобождения Освенцима

27 января 1945 года Советская Армия под командованием маршала Ивана Конева ликвидировала крупнейший концлагерь Третьего рейха.

27 января

В России скажут нет «историческому оружию» и фальсификациям

Президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить законопроект, накладывающий запрет на публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

26 января

Америка выходит на гиперзвук

Огромная скорость и возможность поражать движущиеся цели — американская программа гиперзвуковой ракеты наземного базирования Operational Fires вышла на финишную прямую.

26 января

«Я убит подо Ржевом»…

Ржевская битва – боевые действия, проходившие во время Великой Отечественной войны в период с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года.

25 января

Запад готовится к «Защитнику Европы-21»

В мае-июне 2021 года НАТО планирует крупнейшие со времен холодной войны маневры «Defender Europe» 2021. Точные даты пока не сообщаются.

25 января

Выход по ДРСМД есть?

Россия готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности, если администрация американского президента Джо Байдена заинтересована в поиске решений, приемлемых для сторон.

22 января

Без сроков давности

Сербия подала иск за последствия бомбардировок НАТО.

22 января
Видео

Инженерным войскам России – 320 лет

21 января инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 320-ю годовщину со дня образования.

21 января

Без нас – никто

Инженерные войска России отмечают 320-ю годовщину своего создания.

21 января

На пути к морской гегемонии: ВМС США подготовили план доминирования в Мировом океане

Начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Гилдей представил «Навигационный план» на ближайшее десятилетие.

20 января

Япония идет на конфликт: Токио объявил о суверенитете над Курилами

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил о суверенитете Токио над всеми Курильскими островами.

20 января

Армия России отработала ведение войны нового типа

Российские военные впервые провели учения нового типа (сетецентрические), в которых задействовали самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста».

19 января

«Запад-2021»: маневры стратегов и геополитиков

Совместные стратегические учения Белоруссии и России «Запад-2021» пройдут 10-16 сентября на территории двух государств.

19 января

Армия России встречает Крещение Господне

Православные верующие 18 января отмечают один из важных праздников – Крещение Господне. Не остались в стороне и российские военнослужащие.

18 января
Армия

Армия России отработала ведение войны нового типа

Российские военные впервые провели учения нового типа (сетецентрические), в которых задействовали самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста».

Угрозы

Шведские войны: Стокгольм показал, как будет воевать с Россией

Глобальное будущее и войну с Россией показала шведская армия в коротких роликах.

Битва за историю

Из истории погон Вооруженных Сил России

Сегодня трудно представить военнослужащего или сотрудника силовых структур без погон. Именно они указывают на воинское звание или классный чин, определяя тем самым статус человека в форме.

Техника

Америка выходит на гиперзвук

Огромная скорость и возможность поражать движущиеся цели — американская программа гиперзвуковой ракеты наземного базирования Operational Fires вышла на финишную прямую.

За рубежом

Уйти и остаться: Пентагон снова сократил военный контингент в Афганистане

Вашингтон 15 января распространил заявление, что Министерство обороны приняло решение о сокращении военных на базах в Афганистане и Ираке.

Самое читаемое