В Нью-Йорке готовятся к борьбе с отравителями

21 сентября
652 0 0

Полиция не исключает инцидентов, схожих с попыткой отравления отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, полиция Нью-Йорка составила список лиц, которые могут стать объектами атак с применением отравляющих и химических веществ и готовится к их отражению.

Выступая перед журналистами, начальник контртеррористического отдела нью-йоркской полиции Джон Миллер рассказал о проведении серии крупных учений, на которых отрабатывались действия правоохранителей в случае применения химического или биологического оружия, похожих на то, что произошло в марте этого года в Солсбери.

Нью-йоркцам особенно опасаться стать жертвами отравителей не стоит, потому что список возможных жертв нападений состоит в основном из бывших россиян и критиков Кремля.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу,- пояснил Миллер.- Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах».

У полиции Нью-Йорка дел сейчас невпроворот. В городе открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. И хотя информации о подготовке терактов нет, приняты меры повышенной безопасности.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.