В Нью-Йорке готовятся к борьбе с отравителями

21 сентября 2018
809 0 0

Полиция не исключает инцидентов, схожих с попыткой отравления отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, полиция Нью-Йорка составила список лиц, которые могут стать объектами атак с применением отравляющих и химических веществ и готовится к их отражению.

Выступая перед журналистами, начальник контртеррористического отдела нью-йоркской полиции Джон Миллер рассказал о проведении серии крупных учений, на которых отрабатывались действия правоохранителей в случае применения химического или биологического оружия, похожих на то, что произошло в марте этого года в Солсбери.

Нью-йоркцам особенно опасаться стать жертвами отравителей не стоит, потому что список возможных жертв нападений состоит в основном из бывших россиян и критиков Кремля.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу,- пояснил Миллер.- Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах».

У полиции Нью-Йорка дел сейчас невпроворот. В городе открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. И хотя информации о подготовке терактов нет, приняты меры повышенной безопасности.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.