Герои спецоперации: умелый маневр и стремительный удар

22 ноября 2022
303 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: умелый маневр и стремительный удар

Российский военнослужащий на линии фронта в Луганской области - Фото: Российский военнослужащий на линии фронта в Луганской области

Подполковник Евгений Артамонов 

Подполковник Евгений Артамонов, действуя в составе батальонной тактической группы российских Вооруженных Сил, выполнял задачу по освобождению одного из населённых пунктов от незаконных вооруженных формирований украинских националистов.

На подступах к на подступах к поселку боевики организовали эшелонированную оборону. 

Умело руководя действиями своих подчиненных, Евгений, учитывая условия местности, принял решение нанести сосредоточенный удар во фланг противника. Несмотря на превосходящие силы противника, в ходе боев подчиненными подполковника Артамонова были уничтожены 2 опорных пункта противника, 1 боевая машина пехоты противника и более 15 националистов. 

Благодаря умелому руководству вверенным личным составом, профессионализму и опыту подполковника Евгения Артамонова, а также слаженным действиям его подчиненных в оборонительных редутах противника была создана брешь, что позволило развить наступление и освободить населенный пункт.

Майор Александр Якутин

Майор Александр Якутин с первых дней специальной военной операции в сложной боевой обстановке выполнял мероприятия военно-политической работы.

В ходе вытеснения украинских националистов с занимаемых позиций на одном из тактических направлений выполнял задачи по организации работы временной администрации и налаживании мирной жизни в освобожденных от вооруженных формирований украинских националистов населенных пунктах.

В целях обеспечения безопасности мирного населения Александр выполнял задачу по эвакуации гражданских лиц вглубь территорий, освобожденных от украинских боевиков.

Националисты, стремясь осуществить провокацию в отношении ВС РФ артиллерийским и минометным огнем атаковали точку сбора беженцев. Быстро сориентировавшись в сложной обстановке, майор Якутин оперативно эвакуировал гражданских лиц в укрытие, благодаря чему не было допущено жертв среди местного населения.

Далее в ходе движения по маршруту колонна с мирным населением подверглась очередному обстрелу со стороны боевиков с применением кассетных боеприпасов. Майор Якутин увел колонну с линии огня в безопасное место, чем спас гражданских людей.

Благодаря мужеству и отваге Александра Якутина колонна с гражданскими лицами прибыла в безопасные районы без жертв.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.