Герои спецоперации: решительные действия и мужественное хладнокровие

18 ноября 2022
465 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: решительные действия и мужественное хладнокровие

Подразделения разведки в зоне проведения специальной военной операции - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Старший прапорщик Иван Буланчиков, старший инспектор военной автоинспекции

В ходе специальной военной операции старший прапорщик Иван Буланчиков выполнял задачи по обеспечению передвижения колонн российских Вооруженных Сил, законности и правопорядка на освобожденных территориях.

Сопровождая колонны российских войск, в том числе в районах непосредственного боевого соприкосновения, Иван неоднократно попадал под артиллерийский и минометный обстрел со стороны украинских националистов.

Неся службу на блокпосту, выполняя задачи по регулированию транспортных потоков Иван получил информацию о том, что в районе расположения блокпоста действует вооруженная группа украинских диверсантов. 

В момент, когда к блокпосту Ивана приближалась очередная колонна с российской техникой, противник приступил к артиллерийскому и минометному обстрелу района расположения блокпоста.

Не считаясь с угрозой собственной жизни, Иван оперативно возглавил и вывел автоколонну по безопасному маршруту из-под огня артиллерии противника, что позволило сохранить большое количество автомобильной техники и спасти жизни многих людей.

В результате разорвавшегося рядом минометного снаряда, старший прапорщик Иван Буланчиков получил тяжелое ранение ноги, однако, не взирая на это, продолжил вывод колонны в безопасное место.

За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения боевых задач, старший прапорщик Иван Буланчиков награжден орденом Мужества.

Младший сержант Сергей Филиппов Младший сержант Сергей Филиппов в составе батальонной тактической группы российских войск выполнял задачи по организации бесперебойной работы пункта управления российскими подразделениями на тактическом направлении. 

В ходе попытки уничтожить пункт управления украинские боевики открыли по нему массированный артиллерийский и минометный огонь. 

Мгновенно оценив обстановку, младший сержант Филиппов организовал эвакуацию техники связи из-под обстрела противника. Проявляя мужество и отвагу, Сергей лично вывел из-под артиллерийского огня 3 единицы связной техники в лесной массив, где смог организовать ее маскировку. 

Смелые и решительные действия младшего сержанта Сергея Филиппова позволили избежать больших потерь в личном составе вооружении и военной технике, а также сохранить устойчивое управление группой.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.