Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

30 сентября 2022
403 0 0

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов.

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий - Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле сегодня было необычайно людно и волнительно. Сенаторы, Депутаты Госдумы, главы регионов, ведомств и министерств – все они собрались в Георгиевском зале Кремля по случаю принятия в состав России новых территорий: Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Там накануне прошли референдумы с единственным и главным вопросом: быть ли им вместе с Россией?

Теперь же осталось дело за малым – признать независимость и подписать соответствующие документы. Именно по этому случаю, политики и чиновники ждут появление в зале Владимира Путина. Но вот, появился и глава государства. Поприветствовав всех присутствующих, глава государства объяснил по какому случаю все собрались и уточнил, что народ Донбасса, южных регионов Украины много настрадался и давно хотел «вернуться домой», быть «вместе с Россией».

«За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить. Вот почему и старшие поколения, и молодёжь, те, кто родился уже после трагедии распада Советского Союза, голосовали за наше единство, за наше общее будущее», - сказал Владимир Путин в ходе своего обращения к присутствующим на мероприятии.

И это права – жить у себя на Родине жители Донбасса получили давно, с того самого времени, как к власти на Украине пришли националисты. Тяжелые годы отстаивания своей независимости, своего права на жизнь непросто дались русскому народу Донбасса, так желающего жить в составе своей исторической Родины.

После подписания всех протокольных документов о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей окончательно и бесповоротно произошло вхождение этих территорий в состав России. Окончательно и навсегда, подчеркнул Владимир Путин.

Конечно, большая часть работы уже проделана, но не стоит расслабляться, так как на полную интеграцию новых субъектов в состав России уйдет несколько лет. Будет выполняться кропотливая и планомерная работа по переводу всей законодательной базы, государственных стандартов и прочего на «российские рельсы». Но это уже «приятные мелочи», которые просто необходимо качественно отладить.

Кроме того, не стоит забывать, что несмотря на вхождение в состав России республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, задачи специальной военной операции на этих землях будут продолжены до их полного выполнения. И частичная мобилизация в этом новом раскладе, как нельзя кстати. Одним словом, добро пожаловать, но впереди нас еще ждет кропотливый труд в целях обеспечения нашего суверенитета и экономической безопасности.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.