Операция «Z»: только полная денацификация и демилитаризация

22 августа 2022
982 0 0

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Операция «Z»: только полная денацификация и демилитаризация

Реактивный артиллерийский взвод НМ ДНР ведет огонь по позициям ВСУ из реактивной системы залпового огня "Град".Сергей Бобылев/ТАСС

Подразделения Армии России из группировок войск с условными названиями: «Z», «O», «V» совместно с Росгрвадией, а также силами Народной Милиции республик Донецка и Луганска продолжают вести боевые действия, освобождая от ВСУ и националистических формирований территории ДНР и Украины.

Так, силы ВКС, используя высокоточное оружие нанесли удар по пункту управления 102-й бригады территориальной обороны, находящемуся вблизи населенного пункта Полтавка Запорожской области. В результате авиаудара уничтожено 14 единиц военной техники и около трех десятков националистов.

Не отстают от авиации и «Боги войны» - в рамках контрбатарейной борьбы российскими артиллеристами подавлено два взвода украинских реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Кодема и Соледар, три взвода орудий «Гиацинт-Б» в районах населенных пунктов Серебрянка и Маяки в Донецкой Народной Республике и Лиманы в Николаевской области, а также два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Коробочкино и Чугуев Харьковской области, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

 Вместе с тем хватает боевой работы и специалистам ПВО: за прошедшие сутки в небе над Егоровкой, Благодатным, Степным в Донецкой Народной Республики, Чкалово в Херсонской области и Двуречным в Харьковской области сбиты пять украинских БпЛа. Также предотвращена атака американскими комплексами «Хаймарс» Каховки где на подлете к цели сбиты восемь реактивных снарядов, тем самым спасены сотни мирных жизней. 

На Николаевском направлении методом сосредоточенного огневого удара на позициях 28-й механизированной бригады уничтожено более 50 националистов, а также семь единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.

Также российскими войсками были нанесены удары по боевым позициям 112-й бригады территориальной обороны в районе (н.п. Артёмовск ДНР) и 101-й бригады территориальной обороны (н.п. Яковлевка ДНР). Уничтожено несколько танков, 15 автомобилей и до 100 националистов.

Согласно ежедневной официальной сводке, публикуемой Министерством обороны России, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: «267 самолетов, 148 вертолетов, 1790 беспилотных летательных аппаратов, 368 зенитных ракетных комплексов, 4372 танка и других боевых бронированных машин, 814 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3329 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5016 единиц специальной военной автомобильной техники».

Напомним, ранее наш портал писал об освобождении территории Луганской народной республики. Редакция портала «Военная платформа» продолжит и далее следить за обстановкой в зоне проведения специальной военной операции, информируя своих читателей об актуальном положении дел на фронтах.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.