Пхеньян и Сеул подписали военное соглашение

19 сентября 2018
793 0 0

Соглашение посвящено в основном превращению демилитаризованной зоны в зону мира и процветания.

Как сообщает РИА Новости, министры обороны КНДР и Республики Корея (РК), Но Гван Чхоль и Сон Ён Му соответственно, подписали в Пхеньяне соглашение в военной сфере. Подписание исторического документа состоялось в присутствии лидеров двух стран: Ким Чен Ына и президента РК Мун Чжэ Ина. Соглашение предусматривает меры по превращению демилитаризованной зоны, разделяющей уже более шести десятилетий Корейские полуостров на два государства, в зону мира и процветания.

Подписания военного соглашения состоялось в рамках саммита между лидерами КНДР и Республики Корея, который проходит сейчас в Пхеньяне. По его итогам Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместный документ.

Это пятый в истории двух Корей и третий в этом году саммит лидеров корейских государств.

Поделиться
Комментарии0

Заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин совершил рабочий визит в Республику Корея для проведения стратегического диалога на уровне заместителей министров обороны двух стран.

320 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.