Пхеньян и Сеул подписали военное соглашение

19 сентября 2018
715 0 0

Соглашение посвящено в основном превращению демилитаризованной зоны в зону мира и процветания.

Как сообщает РИА Новости, министры обороны КНДР и Республики Корея (РК), Но Гван Чхоль и Сон Ён Му соответственно, подписали в Пхеньяне соглашение в военной сфере. Подписание исторического документа состоялось в присутствии лидеров двух стран: Ким Чен Ына и президента РК Мун Чжэ Ина. Соглашение предусматривает меры по превращению демилитаризованной зоны, разделяющей уже более шести десятилетий Корейские полуостров на два государства, в зону мира и процветания.

Подписания военного соглашения состоялось в рамках саммита между лидерами КНДР и Республики Корея, который проходит сейчас в Пхеньяне. По его итогам Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместный документ.

Это пятый в истории двух Корей и третий в этом году саммит лидеров корейских государств.

Поделиться
Комментарии0

Заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин совершил рабочий визит в Республику Корея для проведения стратегического диалога на уровне заместителей министров обороны двух стран.

247 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.