На учениях «Восток-2018» ракетчики и артиллеристы нанесли мощный удар по условному противнику

13 сентября 2018
991 0 0

По критически важным объектам условного противника были выпущены в том числе и две крылатые ракеты «Искандер-М».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в четверг, 13 сентября, ракетные соединения Восточного военного округа (ВВО) выполнили на полигоне Цугол пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» по важным объектам условного противника.

Огневой налет по живой силе, бронированным целям и позициям условного противника одновременно были проведены расчетами установок реактивных систем залпового огня «Торнадо-1», «Ураган», «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гиацинт», «Акация» и артиллерийских орудий.

Всего в нанесении массированного огневого удара, который причинил серьезные потери живой силе и технике условного противника, участвовали две пусковые установки «Искандер-М», реактивные системы залпового огня и 72 орудия ствольной артиллерии.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Более 550 огневых задач выполнили курсанты и слушатели Михайловской военной артиллерийской академии на Лужском полигоне в Ленинградской области в ходе государственной итоговой аттестации.

270 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.