На учениях «Восток-2018» ракетчики и артиллеристы нанесли мощный удар по условному противнику

13 сентября 2018
1 104 0 0

По критически важным объектам условного противника были выпущены в том числе и две крылатые ракеты «Искандер-М».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в четверг, 13 сентября, ракетные соединения Восточного военного округа (ВВО) выполнили на полигоне Цугол пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» по важным объектам условного противника.

Огневой налет по живой силе, бронированным целям и позициям условного противника одновременно были проведены расчетами установок реактивных систем залпового огня «Торнадо-1», «Ураган», «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гиацинт», «Акация» и артиллерийских орудий.

Всего в нанесении массированного огневого удара, который причинил серьезные потери живой силе и технике условного противника, участвовали две пусковые установки «Искандер-М», реактивные системы залпового огня и 72 орудия ствольной артиллерии.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Более 550 огневых задач выполнили курсанты и слушатели Михайловской военной артиллерийской академии на Лужском полигоне в Ленинградской области в ходе государственной итоговой аттестации.

331 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.