ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

19 сентября 2018
885 0 0

В Средиземное море вошла ударная группа с авианосцем.

ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

Pixabay

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США, в зоне ответственности этого флота в Средиземном море появилась авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».

«Мы рады, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн» вернулась в зону ответственности 6-го флота и рассчитываем продолжить работу с контр-адмиралом Юджином Блэком и его командой, поскольку мы проводим полный спектр морских операций,- заявила вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая 6-м флотом ВМС США, который базируется в Неаполе (Италия).- Возвращение ударной группы также дает нам возможность работать и тренироваться с нашими союзниками по НАТО и в региональными партнерами, это повысит нашу общую готовность обеспечить безопасность и процветание в регионе для всех.

На «Гарри Трумэне» 90 самолетов и вертолетов, а экипаж всей ударной группы, состоящей, кроме главного корабля, из ракетного крейсера «Нормандия» и четырех эсминцев, составляет около 6,5 тыс. моряков. Как указала ранее пресс-служба ВМС США, группа отправилась в плановый поход в район Ближнего Востока.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.