ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

19 сентября 2018
823 0 0

В Средиземное море вошла ударная группа с авианосцем.

ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

Pixabay

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США, в зоне ответственности этого флота в Средиземном море появилась авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».

«Мы рады, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн» вернулась в зону ответственности 6-го флота и рассчитываем продолжить работу с контр-адмиралом Юджином Блэком и его командой, поскольку мы проводим полный спектр морских операций,- заявила вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая 6-м флотом ВМС США, который базируется в Неаполе (Италия).- Возвращение ударной группы также дает нам возможность работать и тренироваться с нашими союзниками по НАТО и в региональными партнерами, это повысит нашу общую готовность обеспечить безопасность и процветание в регионе для всех.

На «Гарри Трумэне» 90 самолетов и вертолетов, а экипаж всей ударной группы, состоящей, кроме главного корабля, из ракетного крейсера «Нормандия» и четырех эсминцев, составляет около 6,5 тыс. моряков. Как указала ранее пресс-служба ВМС США, группа отправилась в плановый поход в район Ближнего Востока.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.