Турецкий БПЛА атаковал позиции курдов в провинции Хасеке

9 августа 2022
488 0 0

Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанес удары по постам курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) в городе Эль-Камышлы на северо-востоке провинции Хасеке. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Ekhbariya.

По его данным, в результате атаки в районах Эль-Махмакия и Хузам-эль-Гарбий есть погибшие и раненые среди бойцов СДС и мирных жителей, их численность уточняется.

Ранее в субботу во время атаки турецкого беспилотника в Эль-Камышлы пострадали семь человек, четверо из которых погибли.

По информации агентства SANA, турецкая артиллерия продолжает обстрелы города Телль-Тамер и его окрестностей на северо-западе Хасеке. Во вторник обстрелу подвергся поселок Эль-Сальмаса, где погиб один мирный житель. Ранее огонь был открыт по районам Эд-Дербасия и Абу-Расейн, их жители были вынуждены оставить свои дома и переселиться из пограничной местности вглубь провинции.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.