Турецкий БПЛА атаковал позиции курдов в провинции Хасеке

9 августа 2022
227 0 0

Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанес удары по постам курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) в городе Эль-Камышлы на северо-востоке провинции Хасеке. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Ekhbariya.

По его данным, в результате атаки в районах Эль-Махмакия и Хузам-эль-Гарбий есть погибшие и раненые среди бойцов СДС и мирных жителей, их численность уточняется.

Ранее в субботу во время атаки турецкого беспилотника в Эль-Камышлы пострадали семь человек, четверо из которых погибли.

По информации агентства SANA, турецкая артиллерия продолжает обстрелы города Телль-Тамер и его окрестностей на северо-западе Хасеке. Во вторник обстрелу подвергся поселок Эль-Сальмаса, где погиб один мирный житель. Ранее огонь был открыт по районам Эд-Дербасия и Абу-Расейн, их жители были вынуждены оставить свои дома и переселиться из пограничной местности вглубь провинции.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.