Эстония решила не выдавать визы гражданам России из-за спецоперации на Украине

12 августа 2022
256 0 0

Депутат Европарламента Яна Тоом раскритиковала решение эстонских властей закрыть доступ в страну гражданам России с визами ЕС, выданными самим же Таллином. Об этом евродепутат рассказала в эфире телеканала ETV.

«Мы не можем принимать решения за всю Шенгенскую зону, к счастью, только за себя. Все, что мы можем сделать, - запретить визы, которые вчера сами и выдали людям. По-моему, мы в этом выглядим слегка слабоумными», - заявила Тоом, приводят ее слова РИА Новости.

Также она отметила, что Таллину вряд ли удастся пролоббировать в ЕС решение о полном закрытии европейских границ для россиян. Как подчеркнула Тоом, действия властей Эстонии никак не повлияют на деэскалацию на Украине и восстановление мирной жизни.

Наоборот, такие нелогичные поступки Таллина только обостряют уровень русофобии в регионе и осложняют непростую обстановку. 

Поделиться
Комментарии0

Генштаб ВСУ сделал заявление о передислокации военных подразделений в Приднестровье с целью подготовки наступления, однако власти Приднестровья опровергли это заявление. Об это заявила президент республики Майя Санду в ходе пресс-конференции в понедельник, сообщает ТАСС.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.