Пентагон работает над пушкой, стреляющей почти на две тысячи километров

17 сентября 2018
786 0 0

Американские генералы надеются в скором будущем получить суперсовременное сверхзвуковое орудие.

Главной основой модернизации ВС США, считают в военном ведомстве США, должна стать разработка высокоточного оружия с повышенной дальностью стрельбы, пишет сайт Military.com. О работе над одним из таких видов оружия – стратегическим орудием, стреляющим на тысячу морских миль (1,8 тыс. км), глава Футуристического командования армии США генерал-лейтенант Джон Мюррей рассказал на заседании Сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Футуристическое командование было создано менее месяца назад и призвано модернизировать уровень боеготовности сухопутных сил ВС США.

Генерал Мюррей рассказал, что уже существуют наработки, которые успешно прошли начальные испытания, позволяют увеличить дальность стрельбы почти вдвое, но перед учеными и инженерами ставится задача повысить дальность стрельбы в пять раз.

Сейчас военные инженеры работают над созданием Высокоточной ракеты с радиусом действия 500 км, что значительно превышает дальность существующих сейчас ракет такого класса (350 км).

«Мы сейчас очень энергично работаем над применением сверхзвуковых технологий для так называемого Стратегического орудия повышенной дальности стрельбы,- доложил законодателям Джон Мюррей,- и надеемся в скором будущем увеличить дальность стрельбы до одной тысячи морских миль».

Работа ведется в строжайшей тайне, поэтому даже американским сенаторам генерал не рассказал никаких подробностей. Он только подчеркнул, что работа продвигается хорошими темпами и что уже в ближайшем будущем можно ждать реальные результаты.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.