Пентагон работает над пушкой, стреляющей почти на две тысячи километров

17 сентября 2018
989 0 0

Американские генералы надеются в скором будущем получить суперсовременное сверхзвуковое орудие.

Главной основой модернизации ВС США, считают в военном ведомстве США, должна стать разработка высокоточного оружия с повышенной дальностью стрельбы, пишет сайт Military.com. О работе над одним из таких видов оружия – стратегическим орудием, стреляющим на тысячу морских миль (1,8 тыс. км), глава Футуристического командования армии США генерал-лейтенант Джон Мюррей рассказал на заседании Сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Футуристическое командование было создано менее месяца назад и призвано модернизировать уровень боеготовности сухопутных сил ВС США.

Генерал Мюррей рассказал, что уже существуют наработки, которые успешно прошли начальные испытания, позволяют увеличить дальность стрельбы почти вдвое, но перед учеными и инженерами ставится задача повысить дальность стрельбы в пять раз.

Сейчас военные инженеры работают над созданием Высокоточной ракеты с радиусом действия 500 км, что значительно превышает дальность существующих сейчас ракет такого класса (350 км).

«Мы сейчас очень энергично работаем над применением сверхзвуковых технологий для так называемого Стратегического орудия повышенной дальности стрельбы,- доложил законодателям Джон Мюррей,- и надеемся в скором будущем увеличить дальность стрельбы до одной тысячи морских миль».

Работа ведется в строжайшей тайне, поэтому даже американским сенаторам генерал не рассказал никаких подробностей. Он только подчеркнул, что работа продвигается хорошими темпами и что уже в ближайшем будущем можно ждать реальные результаты.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.