Пентагон работает над пушкой, стреляющей почти на две тысячи километров

17 сентября
606 0 0

Американские генералы надеются в скором будущем получить суперсовременное сверхзвуковое орудие.

Главной основой модернизации ВС США, считают в военном ведомстве США, должна стать разработка высокоточного оружия с повышенной дальностью стрельбы, пишет сайт Military.com. О работе над одним из таких видов оружия – стратегическим орудием, стреляющим на тысячу морских миль (1,8 тыс. км), глава Футуристического командования армии США генерал-лейтенант Джон Мюррей рассказал на заседании Сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Футуристическое командование было создано менее месяца назад и призвано модернизировать уровень боеготовности сухопутных сил ВС США.

Генерал Мюррей рассказал, что уже существуют наработки, которые успешно прошли начальные испытания, позволяют увеличить дальность стрельбы почти вдвое, но перед учеными и инженерами ставится задача повысить дальность стрельбы в пять раз.

Сейчас военные инженеры работают над созданием Высокоточной ракеты с радиусом действия 500 км, что значительно превышает дальность существующих сейчас ракет такого класса (350 км).

«Мы сейчас очень энергично работаем над применением сверхзвуковых технологий для так называемого Стратегического орудия повышенной дальности стрельбы,- доложил законодателям Джон Мюррей,- и надеемся в скором будущем увеличить дальность стрельбы до одной тысячи морских миль».

Работа ведется в строжайшей тайне, поэтому даже американским сенаторам генерал не рассказал никаких подробностей. Он только подчеркнул, что работа продвигается хорошими темпами и что уже в ближайшем будущем можно ждать реальные результаты.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.