Пентагон работает над пушкой, стреляющей почти на две тысячи километров

17 сентября 2018
734 0 0

Американские генералы надеются в скором будущем получить суперсовременное сверхзвуковое орудие.

Главной основой модернизации ВС США, считают в военном ведомстве США, должна стать разработка высокоточного оружия с повышенной дальностью стрельбы, пишет сайт Military.com. О работе над одним из таких видов оружия – стратегическим орудием, стреляющим на тысячу морских миль (1,8 тыс. км), глава Футуристического командования армии США генерал-лейтенант Джон Мюррей рассказал на заседании Сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Футуристическое командование было создано менее месяца назад и призвано модернизировать уровень боеготовности сухопутных сил ВС США.

Генерал Мюррей рассказал, что уже существуют наработки, которые успешно прошли начальные испытания, позволяют увеличить дальность стрельбы почти вдвое, но перед учеными и инженерами ставится задача повысить дальность стрельбы в пять раз.

Сейчас военные инженеры работают над созданием Высокоточной ракеты с радиусом действия 500 км, что значительно превышает дальность существующих сейчас ракет такого класса (350 км).

«Мы сейчас очень энергично работаем над применением сверхзвуковых технологий для так называемого Стратегического орудия повышенной дальности стрельбы,- доложил законодателям Джон Мюррей,- и надеемся в скором будущем увеличить дальность стрельбы до одной тысячи морских миль».

Работа ведется в строжайшей тайне, поэтому даже американским сенаторам генерал не рассказал никаких подробностей. Он только подчеркнул, что работа продвигается хорошими темпами и что уже в ближайшем будущем можно ждать реальные результаты.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.