Пентагон работает над пушкой, стреляющей почти на две тысячи километров

17 сентября 2018
922 0 0

Американские генералы надеются в скором будущем получить суперсовременное сверхзвуковое орудие.

Главной основой модернизации ВС США, считают в военном ведомстве США, должна стать разработка высокоточного оружия с повышенной дальностью стрельбы, пишет сайт Military.com. О работе над одним из таких видов оружия – стратегическим орудием, стреляющим на тысячу морских миль (1,8 тыс. км), глава Футуристического командования армии США генерал-лейтенант Джон Мюррей рассказал на заседании Сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Футуристическое командование было создано менее месяца назад и призвано модернизировать уровень боеготовности сухопутных сил ВС США.

Генерал Мюррей рассказал, что уже существуют наработки, которые успешно прошли начальные испытания, позволяют увеличить дальность стрельбы почти вдвое, но перед учеными и инженерами ставится задача повысить дальность стрельбы в пять раз.

Сейчас военные инженеры работают над созданием Высокоточной ракеты с радиусом действия 500 км, что значительно превышает дальность существующих сейчас ракет такого класса (350 км).

«Мы сейчас очень энергично работаем над применением сверхзвуковых технологий для так называемого Стратегического орудия повышенной дальности стрельбы,- доложил законодателям Джон Мюррей,- и надеемся в скором будущем увеличить дальность стрельбы до одной тысячи морских миль».

Работа ведется в строжайшей тайне, поэтому даже американским сенаторам генерал не рассказал никаких подробностей. Он только подчеркнул, что работа продвигается хорошими темпами и что уже в ближайшем будущем можно ждать реальные результаты.

Поделиться
Комментарии0
30 ноября 2023Украина

Первый из самых спорных основных боевых танков Украины «Леопард-1A5» ушёл в прошлое

Спустя несколько месяцев после того, как его доставили в бой с Россией, Украина сообщила о первой в истории потере основного боевого танка немецкого производства «Леопард-1A5» где-то на линии фронта....

41 0 0

Ключевым оружием Китая в захвате Тайваня может стать «обычная» система залпового огня (РСЗО) PHL-16/PCL-191. Платформа трубчатой реактивной артиллерии может стрелять управляемыми и неуправляемыми ракетами с разнообразными боеголовками и дополнять другие родственные службы тактической стрельбой на большие расстояния по морским, прибрежным, наземным и глубоководным целям, что освобождает их от этой роли.

В середине июня этого года Израиль решил провести первую в истории повторную эксплуатацию своего основного боевого танка «Меркава». Израиль редко раскрывает получателя местного оружия, особенно если оно смертоносно. Однако было три предположения – Турция, Хорватия или Украина.

12 ноября 2023Техника

«Ланцет» использует в снаряде расплавленный сплав

Модернизированная версия беспилотника-камикадзе «Ланцет», оснащенная революционным «шоковым ядром» в качестве наступательного компонента, была испытана в зоне специальной военной операции....

Недавно в публичной сфере появились доказательства того, что редкий высотный самолет М-55 «Геофизика», принадлежащий России, был «расконсервирован», и его полеты возобновились из подмосковного аэропорта Раменское.

Кажется, Россия нашла способ потратить рупии, которые она заработала от продажи сотен миллионов баррелей сырой нефти в Индию.